Детская областная поликлиника «переедет» на другой конец Благовещенска

На ремонт педиатрических отделений Приамурье получило более ста миллионов
21 сентября 2018, 12:42
2247 2
На переоснащение детских поликлиник Приамурья из федерального бюджета выделено 106 миллионов рублей. Порядка шести миллионов из этой суммы, плюс 18 миллионов, предназначенных на создание условий для оказания педиатрической помощи, пошли на капитальный ремонт и оснащение детской поликлиники №4, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Это учреждение в результате конструктивных преобразований и модернизации должно стать флагманом амурской поликлинической педиатрии — образцом для всех других медицинских организаций данного профиля и в плане создания комфортных условий пребывания пациентов, и в части оказания качественной и своевременной медицинской помощи детям, — отметил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Ремонт начнется уже со следующей недели, закончить его должны в декабре. В обновленную поликлинику также закупят новое оборудование.

В рамках дальнейшего переоснащения детских поликлиник и педиатрических отделений планируется отремонтировать и ряд других объектов. В частности, речь идет о детской областной поликлинике.

— С момент образования АОДКБ эта поликлиника располагается на территории «взрослой» областной больницы. Иными словами, две, в сущности, смежные организации находятся на дистанции длиной в целый город. Это и неудобно, и нелогично, и создает массу проблем, как для пациентов, так и для педиатров. Но можно было бы с таким положением вещей мириться, если бы не существовало иного выхода. А он есть. Нужно лишь приложить усилия и сделать все по-человечески, — говорит глава Минздрава области.
Проработать наиболее оптимальный вариант решения вопроса министр поручил главному врачу АОДКБ Руслану Белоусу.

Как рассказал главврач Руслан Белоус, на территории Амурской областной детской клинической больницы в данный момент ремонтируется пятиэтажное панельное здание бывшего стационара, в котором вполне комфортно разместится детская областная поликлиника. На втором и третьем этажах ремонт практически завершен.

В целом новая поликлиника предоставит педиатрам более широкие диагностические возможности. И главное — значительно сбережет время врачей и больных, которого сейчас уходит немало только на перемещения из поликлиники в стационар и иные подразделения Амурской детской больницы. Таким образом, больничный городок АОДКБ обретет, наконец, законченную структуру.

Часть первого этажа, скорее всего, займут игровые комнаты — это, считают в Минздраве, немаловажная деталь: все-таки многих маленьких пациентов привозят издалека, при этом трудно бывает подгадать точное время приезда к началу приема. В таких случаях даже недолгое ожидание может быть утомительным, и детям помогут отвлечься специальные комнаты, оборудованные игрушками и соответствующей мебелью, развивающими комплексами.

— В регистратуре поликлиники постараемся внедрить систему «Один пациент – одно окно» с тем, чтобы все организационные вопросы, начиная от заполнения медицинской карты, можно было решить не в очереди при всех, а наедине с регистратором, заранее заполнив форму. Для этого нам потребуется не только соответствующим образом оборудовать стойку регистратуры, но и воспользоваться современными информационными технологиями, — считает министр.

Как только переезд осуществится, сразу же начнется большой ремонт в нынешнем здании детской консультативной поликлиники. Руководство АОКБ уже прорабатывает варианты его дальнейшего использования. Среди наиболее вероятных — размещение поликлиники для жителей Благовещенского района.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Toriay
Toriay, 21 сентября 2018 в 18:10
Наконец то.!!!Врачи.медицинские сёстры и пациенты будут находиться в комфортных условиях.Огромное спасибо гл.врачу и министру здравоохранения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.