Детские пособия в Приамурье будут перечислять только на карты МИР

Изменения коснулись сразу нескольких социальных выплат
21 июня 2019, 17:21
730
Пособия по материнству и детству, назначаемые с 1 мая текущего года, будут перечислять только на карты «МИР». Изменился и порядок получения некоторых других выплат.

Как сообщили в пресс-службе амурского отделения ФСС, обязательными к зачислению на карты «МИР» являются выплаты амурчанам, имеющим детей, и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Речь идет в частности о пособии по беременности и родам, единовременном пособии женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, выплате при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ним.

При подаче заявления на выплату пособий на банковский счет, теперь необходимо указывать только номер карты «МИР», а при направлении работодателем реестров выбирать способ получения — «на карту «МИР». Иначе банк получателя средств идентифицирует выплату как сумму невыясненного платежа.

Как отмечают специалисты регионального отделения Фонда социального страхования, при перечислении пособий после 1 мая банк проверяет наличие привязки к банковскому счету платежной карты «МИР». В случае, если к указанному счету привязана карта других платежных систем, банк обязан задержать зачисление выплат.

На карты «МИР» будут перечисляться пособия, которые были оформлены 1 мая 2019 года и позднее, а также пособия, которые назначены до 1 мая, но первая выплата по которым должна произойти после этой даты.

Если до 1 мая работник уже получал ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на карту иной платежной системы, то выплаты можно будет продолжить перечислять на тот же счет, вплоть до окончания срока действия карты, но не позднее 1 июля 2020 года. После указанной даты социальные пособия должны перечисляться на карты «МИР».

Если у работника нет карты «МИР», работник вправе самостоятельно выбирать, в каком банке и на каких условиях оформить банковскую карту. Главное, чтобы она принадлежала к национальной платежной системе «МИР».

По вопросу перехода на карты «МИР» в региональном отделении можно обратиться по телефонам 8 (4162) 99-31-81, 99-31-60, 99-06-40.

На сегодняшний день в Приамурье по линии Фонда социального страхования РФ получают выплаты более 54 тысяч амурчан, из них 20 % уже оформили «МИР».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки