Детский сад Зеи, на базе которого работает Центр игровой поддержки ребенка, получит полтора миллиона

Для малышей с ограниченными возможностями оборудуют бассейн
22 февраля 2018, 08:57
1088
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья Александр Козлов в рамках работы «Открытого правительства» посетил зейский детский сад №4 — единственный в области, где с 2016 года реализуется инновационный проект «Организация психологического сопровождения и социализации детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья». На базе садика работает Центр игровой поддержки ребенка, сообщает пресс-служба правительства региона. Сейчас в коррекционной группе 9 детей.



Помимо занятий непосредственно в группе малыши занимаются в психолого-логопедическом центре, музыкальном и физкультурном зале. Есть в детском саду и бассейн, но с апреля 2017 года он закрыт на ремонт. На средства местного бюджета частично закуплены строительные материалы, проведена подготовительная работа. На завершение ремонта и оснащение бассейна специальным оборудованием руководство ДОУ планирует потратить часть выделяемых по программе «Доступная среда» средств. В бассейне установят подъемник, при помощи которого дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата смогут заниматься в воде. Кроме того, на эти средства в детском саду планируют закупку оборудования для развития инклюзивного образования, расширение дверных проемов, оборудование душевой и др.

«Наша задача — предоставить детям максимальную возможность для развития и обучения», — отметила заведующая детским садом Надежда Шевцова.



Средства поступят в детский сад в ближайшее время, а пока губернатор рекомендовал руководству заранее договориться с заводом, предоставляющим оборудование, чтобы сократить сроки доставки и гарантировать его 100-процентное наличие.

«Ваша задача сейчас — связаться с заводом и конкретно договорится о поставках, чтобы, как только средства будут перечислены, все необходимое оборудование было доставлено максимально быстро. Чтобы все работы на месте завершились оперативно, и дети быстрее начали заниматься в комфортных условиях», — сказал Александр Козлов.



Всего на адаптацию амурских школ и детских садов для детей-инвалидов из бюджетов всех уровней в 2018 году выделено 7,6 миллиона рублей.


Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.