Детскую поликлинику в Благовещенске откроют в середине февраля

Сроки строительства и ремонтов обсудили в областном правительстве
07 января 2021, 10:32
457
В Приамурье завершается ремонт в двух детских поликлиниках. К середине февраля планируется открыть учреждения в Тынде и в Благовещенске. Сейчас в детской поликлинике №1 областного центра заканчивают строительство пристройки, которая будет выполнять функцию фильтр-приёмника. К 20 февраля завершат также капремонт детской поликлиники в Константиновке.

К июню завершится строительство и благоустройство участковой больницы в Стойбе. А до 30 июня будет окончен ремонт детской поликлиники № 3 Благовещенска. К этому же времени завершится и ремонт детской поликлиники в Зее.

В 2021 году начнется реконструкция городской поликлиники № 2 Благовещенска. Стоимость работ составит порядка 220 миллионов рублей. Еще 92 миллиона направят на реконструкцию Тамбовской больницы, работы на этих объектах будут завершены в 2022 году.

К концу января 2021 года планируется заключить контракт на строительство поликлиники на 240 посещений в смену в селе Поярково. Окончание работ здесь запланировано на август 2022 года, примерная стоимость объекта составляет 378 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— Реконструкций поликлиник, как детских, так и взрослых проводится и будет проводиться большое количество. Чтобы упростить работу, следует разработать единый стандарт по закупаемой мебели и распространить его, — сказал Василий Орлов.

Окончание и сроки строительных работа, а также планы на 2022 и 2023 годы обсудили на совещании под руководством губернатора области Василия Орлова.

Как рассказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков, к завершению подходит возведение 18 ФАПов. До 25 января планируется сдать 13 объектов, еще 5 введут в эксплуатацию до 15 февраля. Василий Орлов обратил внимание Минздрава региона на скорейшее обеспечение медучреждений кадрами.

— ФАПы не должны простаивать, медики должны максимально быстро приступить к своим обязанностям. Для обеспечения безопасности на объектах можно сохранить уже установленное видеонаблюдение, — сказал Василий Орлов.
К 1 сентября 2021 года планируют завершить капитальный ремонт хирургического корпуса в Тынде. Сейчас здесь работает 13 человек, с 12 января количество работников будет увеличено до 80.

— В нынешнем году планируется начать капитальный ремонт в Амурской областной клинической больнице, здесь будут заменены окна, отремонтирован водопровод и зал Гиппократа, а также проведен ремонт 7,8,и 9 этажей, — сказал министр строительства и архитектуры области Николай Сибиряков.

Глава региона дал поручение минздраву региона совместно с минстроем области и руководством Амурской областной клинической больницы подготовить план работ в больнице на ближайшие два года.
— Обязательно обратите внимание на замену лифтов в областной больнице, чтобы избежать «пробок», — сказал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+