Детям хотят запретить использовать Wi-Fi

Кто и как будет проверять возраст интернет-пользователей, пока не ясно
04 октября 2012, 20:08
961 3
Детям и подросткам до 18 лет могут запретить использовать публичные сети Wi-Fi. С такой инициативой выступил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в ходе совещания с представителями интернет-СМИ. По его мнению, такие ограничения будут вполне логичны после недавнего принятия закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», сообщают vesti.ru.

Сейчас доступ к беспроводному и часто бесплатному Интернету предоставляют во многих кафе, в торговых центрах, парках и других местах, которые посещают дети. При этом ответственность за интернет-доступ по закону несут не провайдеры, а заказчики точек доступа, то есть администрации заведений общепита, магазинов и культурных учреждений.

В том случае, если организации не оградят детей от вредной информации, они могут быть оштрафованы на 20-50 тысяч рублей. Ранее предполагалось, что решить проблему можно будет путем блокировки в публичных сетях сайтов «для взрослых», однако теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным сетям Wi-Fi. Однако не вполне понятно, кто и как будет проверять возраст интернет-пользователей.

«Возможно, это будет происходить так же, как при продаже алкоголя: если продавец сомневается в возрасте покупателя, то просит предъявить паспорт», — предположил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Представить, как эта система будет работать, особенно трудно после вчерашнего заявления заместителя московского мэра Максима Ликсутова о том, что вскоре Wi-Fi появится на всех ветках столичного метрополитена. Вряд ли легче будет обеспечить надлежащий контроль и в молодежных заведениях общепита.

«Это бредовое требование и идиотский закон, любые такие ограничения только провоцируют детей больше лазить в Интернете, — заявил ресторатор Митя Борисов газете «Ведомости». — Неужели чиновники думают, что дети не смогут взломать все эти пароли, не начнут передавать их друг другу?»

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. С этого дня все печатные и сетевые издания, а также телеканалы и радиостанции России должны маркировать свою продукцию по возрастному принципу. Нововведение призвано оградить детей от опасной информации. И руководство Роскомнадзора, и представители СМИ признают: при реализации этого закона предстоит столкнуться с рядом трудностей, но при этом утверждают, что готовы идти на компромиссы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 04 октября 2012 в 22:13
да вообще поотобрать у молодых мобилы, компы, телевизоры, радио!!!:)
0 0
Вован
Вован, 04 октября 2012 в 22:45
И в землю закопать.
0 0
Михаил
Михаил, 05 октября 2012 в 10:34
Но по шею закопать, мы же европейская страна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!