«Детям-подкидышам» будут платить социальные пенсии

Госдума во втором чтении одобрила законопроект
07 июля 2017, 20:29
811
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». Госдума во втором чтении одобрила законопроект о выплате пенсий детям, родители которых неизвестны. «Дети-подкидыши» при выходе из детского дома, по окончании школы или вуза находятся в неравном положении по сравнению с детьми-сиротами. Получать пенсию они не могут, так как юридически у них никогда не было родителей, сообщает амурское отделение Пенсионного фонда России.

Депутаты предлагают ввести новый вид социальной пенсии, рассчитанный именно на эту категорию детей. Они будут получать такую же сумму, сколько и ребята, потерявшие обоих родителей либо одного кормильца.

Добавим, в Приамурье пенсии по потере обоих родителей получают 1 612 детей. В среднем на каждого ребенка приходится по 12 300 рублей. Пенсии по потере одного из родителей получают 10 392 юных амурчанина. С учетом федеральной доплаты общий размер этой выплаты составляет 8 796 рублей. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.