Детям-сиротам в Тынде вручили ключи от квартир

«Новогодний подарок» от мэрии ждет еще троих очередников
19 декабря 2018, 19:12
612
В преддверии Нового года ключи от собственных однокомнатных квартир в Тынде получили две сироты. Обе стояли в очереди на квадратные метры с 2015 года.

Светлана проживает с 4-летней дочерью в съемной квартире в Благовещенске, работает воспитателем в детском саду. Рассказывает, что звонок из тындинской городской администрации стал большой неожиданностью. Уже совсем не верилось в ближайшее время получить заветное жилье.

— Переехать в Тынду я планирую весной. Сейчас нахожусь в отпуске, поэтому приехала из Благовещенска получить ключи и посмотреть квартиру. Столько лет ждала. До сих пор не верю в свое счастье. Уже представляю, как обустрою гостиную и кухню, какая будет мебель и шторы, — делится радостью Светлана.

Анастасия с двумя маленькими детьми жила в общежитии «Пионер».

— Условия проживания в общежитии были просто ужасными, постоянно пьяные и шумные соседи. Из-за этого мне пришлось отдать сыновей в круглосуточный садик. Сейчас, когда я получила ключи от квартиры, мы наконец-то будем жить вместе, —рассказала Анастасия.

Сейчас в администрации города находится 43 исполнительных листа по детям-сиротам, которые нуждаются в жилье и уже выиграли суды.

— К сожалению, сейчас предоставить всем жилье нет возможности. Область дает деньги на приобретение в лучшем случае двух квартир. Изыскиваем средства. Сейчас занялись инвентаризацией жилого фонда. Уже выявлены помещения, которые мы будем предоставлять детям-сиротам. Однокомнатную квартиру освободил Геннадий Корсаков — бывший председатель спорткомитета администрации Тынды, который занимал это жилье с 2015 года. До конца года еще три квартиры детям-сиротам мы планируем выдать, — прокомментировала мэр Тынды Марина Михайлова.

Межу тем, в Тынде начали переоборудовать под квартиры пустующее здание технического колледжа. С 2014 года его на отопление и содержание потратили около пяти миллионов из городского бюджета. После масштабной «переделки» получится тридцать квартир, сообщили в пресс-службе администрации Тынды.

— Сейчас здесь идет переоборудование пустых кабинетов в жилые помещения. Уже сданы «под ключ» две однокомнатные квартиры — с ремонтом, новой сантехникой и кухней в 16 квадратных метров. После оформления необходимых документов, эти квартиры будут переданы в собственность детям-сиротам, — прокомментировала первый заместитель главы администрации города Тынды по стратегическому планированию, экономике и финансам Виктория Щекалева.

До конца этого года ключи от квартир получат еще трое детей-сирот.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.