Девушке-сироте из Талдана предоставили квартиру площадью всего 12 квадратных метров

Прокуратура обязала сельсовет найти помещение почти в три раза больше
28 февраля 2012, 13:34
1526 3
Сковородинский районный суд признал недействительным договор социального найма жилого помещения и обязал администрацию Талданского сельсовета поставить 22-летнюю сироту Ирину Маслову в очередь на получение благоустроенного жилья. Основанием для вмешательства послужили результаты прокурорской проверки.

В 2005 году Ирину Маслову поставили в льготную очередь на получение жилья. В 2008 году девушка окончила училище и вернулась в село Талдан. В ноябре того же года был заключен договор социального найма, однако в нарушение закона «О жилищной политике в Амурской области» общая площадь предоставленной квартиры составила 12 квадратных метров вместо положенных 33 квадратных метров.

В данный момент Ирина Маслова снова поставлена в очередь на получение квартиры, сообщает прокуратура Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 28 февраля 2012 в 15:38
В очередь-то поставили, но когда квартиру дадут?
0 0
Виктор
Виктор, 28 февраля 2012 в 15:40
И почему чиновники остаются безнаказанными? Неужели за нарушение Закона не предусмотрена ответственность для чиновников?
0 0
Basir
Basir, 28 февраля 2012 в 15:41
А откуда 33 квадрата, на сколько я помню положено минимум 18.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.