Действия Главка вызвали недоумение администрации Магдагачинского района

Действия Главка вызвали недоумение администрации Магдагачинского района

Расследование уголовного дела по 15 бюджетным миллионам продолжается
11 апреля 2013, 18:26
1505
Амурская область, 11 апреля, portamur.ru. Администрация Магдагачинского района прокомментировала информацию, появившуюся сегодня на сайте главного управления МВД России по ДФО. Районные чиновники заявили, что ведомство поторопилось с выводами, и представили свою позицию.

Напомним, Главк опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками администрации должностных полномочий. «Установлено, что в 2010 — 2012 годах с лицевого счета финансового управления администрации Магдагачинского района на расчетный счет коммерческой фирмы безвозмездно, безвозвратно и без возникновения взаимных обязательств были перечислены денежные средства в размере более 15 миллионов рублей», — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Деньги были получены администрацией для софинансирования расходов бюджетных организаций по услугам в сфере ЖКХ. Главк привел ссылку на заключение специалиста контрольно-счетной палаты, в котором говорится, что средства были использованы не по целевому назначению.

Появившийся на сайте ведомства материал у местных чиновников вызвал недоумение. По словам начальника финуправления Магдагачинского района Маргариты Киселевой, у администрации есть документы, подтверждающие, что средства были использованы по целевому назначению.

— На тот момент единственной организацией, имеющей лицензию на перевозку топлива, был ООО «Коммунальщик». У нас с ним был заключен агентский договор. Администрация района переводила средства ему со своего счета, подчеркну, не со счета финуправления. «Коммунальщик», в свою очередь, рассчитывался с «РосУглем». И уголь поставлялся в район. У нас есть все документы: платежные поручения, договор и так далее, — объясняет Маргарита Киселева.  

По словам начальника финансового управления, когда переводом средств заинтересовались правоохранители, администрация предоставила им все интересующие документы.

— К нам приезжал следователь Сысоев. Специалистов контрольно-счетной палаты у нас не было. Они указали данные, которые предоставил им следователь, — продолжает Маргарита Киселева. — Расследование уголовного дела еще идет, и нам непонятно, для чего сейчас этот материал был опубликован. Еще ничего не доказано. Думаю, мы будем принимать какие-то ответные меры.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.