Дикая свинья разгуливала по городу двое суток

Вчера животное «снял» снайпер из МЧС
15 октября 2009, 13:42
3462
О том, что по Благовещенску бегает дикий кабан, в МЧС узнали вчера. От горожан поступило около десятка сообщений.

13 октября животное заметили в районе улиц Первомайской-Лазо. Вчера, 14 октября, кабан перебрался в центр города. «Погулял» возле водоканала, порезвился у «Далькомбанка» и, наконец, забрался на территорию правительственного гаража. Там зверя застрелили из охотничьего карабина. Осмотрев тушу, спасатели выяснили, что это самка.

— У наших сотрудников не было другого способа обезвредить животное, — прокомментировала сотрудник пресс-службы МЧС Анастасия Оленчук — Не было специальных препаратов и специалистов, которые смогли бы усыпить свинью. Остановить животное удалось с одного выстрела. Сейчас труп свиньи утилизировали.

В гараже правительства ущерб подсчитывать не стали. По словам работников, разбушевавшееся копытное немного помяло директорскую «Ниву», когда пыталось перемахнуть через автомобиль. Остальные машины, несмотря на то, что животное пыталось их атаковать, остались целы. Но впечатления от вечернего нашествия непрошеной гостьи еще сильны.

— Ворота были открыты, я услыхал шум, там напротив, возле банка, — вспоминает дежурный Александр Завада. — Животное кинулось на девчонок, начало каждую индивидуально гонять, я взял палку, — думал это собака. Оказалось — кабан. Он завернул во двор парка, мы закрыли ворота, чтоб не сбежал. Кидался на машины на «Ниву» директора, на уазики, на стены и стекла. Говорят, 2 дня бегал.

Среди работников правительственного гаража пострадавших нет, а вот горожанам от свиньи досталось. Как сообщили на станции скорой помощи, вчера к ним обратился мужчина, которого животное укусило за руку. С травмами пальцев его доставили в травмпункт.

Версии о том, что свинья сбежала из цирка или зоопарка, которые сейчас стоят в городском парке, отпадают. Как заявил заместитель директора зоопарка «Лигер» Виталий Бегларян, кабанов и свиней среди их питомцев никогда не было. «Эти животные очень грязные и вонючие. Мы никогда их не держали. А хищников мы содержим в закрытых клетках, убежать — нереально». В цирке от копытного тоже открещиваются. По предположениям, животное могло сбежать из частного сектора.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.