Дикая свинья разгуливала по городу двое суток

Вчера животное «снял» снайпер из МЧС
15 октября 2009, 13:42
3160
О том, что по Благовещенску бегает дикий кабан, в МЧС узнали вчера. От горожан поступило около десятка сообщений.

13 октября животное заметили в районе улиц Первомайской-Лазо. Вчера, 14 октября, кабан перебрался в центр города. «Погулял» возле водоканала, порезвился у «Далькомбанка» и, наконец, забрался на территорию правительственного гаража. Там зверя застрелили из охотничьего карабина. Осмотрев тушу, спасатели выяснили, что это самка.

— У наших сотрудников не было другого способа обезвредить животное, — прокомментировала сотрудник пресс-службы МЧС Анастасия Оленчук — Не было специальных препаратов и специалистов, которые смогли бы усыпить свинью. Остановить животное удалось с одного выстрела. Сейчас труп свиньи утилизировали.

В гараже правительства ущерб подсчитывать не стали. По словам работников, разбушевавшееся копытное немного помяло директорскую «Ниву», когда пыталось перемахнуть через автомобиль. Остальные машины, несмотря на то, что животное пыталось их атаковать, остались целы. Но впечатления от вечернего нашествия непрошеной гостьи еще сильны.

— Ворота были открыты, я услыхал шум, там напротив, возле банка, — вспоминает дежурный Александр Завада. — Животное кинулось на девчонок, начало каждую индивидуально гонять, я взял палку, — думал это собака. Оказалось — кабан. Он завернул во двор парка, мы закрыли ворота, чтоб не сбежал. Кидался на машины на «Ниву» директора, на уазики, на стены и стекла. Говорят, 2 дня бегал.

Среди работников правительственного гаража пострадавших нет, а вот горожанам от свиньи досталось. Как сообщили на станции скорой помощи, вчера к ним обратился мужчина, которого животное укусило за руку. С травмами пальцев его доставили в травмпункт.

Версии о том, что свинья сбежала из цирка или зоопарка, которые сейчас стоят в городском парке, отпадают. Как заявил заместитель директора зоопарка «Лигер» Виталий Бегларян, кабанов и свиней среди их питомцев никогда не было. «Эти животные очень грязные и вонючие. Мы никогда их не держали. А хищников мы содержим в закрытых клетках, убежать — нереально». В цирке от копытного тоже открещиваются. По предположениям, животное могло сбежать из частного сектора.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.