Директор АКС Сергей Белых: «Посмотрите на свои расчетные квитанции, прежде чем сходить в туалет»

Благовещенские коммунальщики обещают «отрезать» неплательщиков от канализации
11 мая 2012, 16:46
1707 3
Благовещенск, 11 мая, portаmur.ru. В «Амурских коммунальных системах» намерены ужесточить меры борьбы со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

В этом году к традиционному перечню способов изыскания долгов, по словам главного управляющего директора АКС Сергея Белых, добавится новый инструмент. Абоненты, годами игнорирующие расчетные квитанции, будут ограничены в получении такой услуги, как водоотведение.

—Посмотрите на свои расчетные листочки, должны вы кому-нибудь или нет, прежде чем сходить в туалет, — заявил сегодня на пресс-конференции глава АКС.

До сих пор главное ресурсоснабжающее предприятие обходилось подачей в суд исков о взыскании долгов, ограничении и отключении электроснабжения, ограничения горячего водоснабжения. Год назад впервые в областном центре семья неплательщиков была выселена из занимаемой квартиры.

Традиционная мера — ограничение выездов за границу — стабильно позволяет возвращать в бюджет компании средства. Как правило, арест имущества мотивирует граждан на оплату долгов. Например, сегодня житель Благовещенска внес половину долга в 50 тысяч рублей после ареста судебными приставами его автомобиля.

— Мы должникам не даем спокойной жизни, — отметил Белых, оговорившись, что в трудных случаях, когда абонент по объективным причинам не может оплачивать полностью квартплату, ему предоставляется рассрочка платежей, реструктуризация долгов и помощь в получении субсидии.

Суммарный долг населения Благовещенска за жилищно-коммунальные услуги достиг миллиарда 227 миллионов рублей. По данным компании, чемпион-неплательщик среди городских абонентов не меняется уже несколько лет. Семья, собственник городской квартиры, накопила за ЖКУ долг в 526 тысяч 655 рублей. Задолженность около 100 тысяч рублей имеют 288 городских домохозяйств.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 12 мая 2012 в 00:36
Я буду ходить срать в офис АКС. У них же должен быть где-то туалет?

- Аллё, это каа-гээ-бэ?
- Да.
- Скажите пожялуйста, котогый час?
- Послушайте, Рабинович, вы звоните нам каждые 5 минут. Приезжайте и заберите ваш чертов будильник!
0 0
O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 09:38
Ужасная фотка!!!!!!
0 0
O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 09:40
А меры правильные!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.