Директор АКС Сергей Белых: «Посмотрите на свои расчетные квитанции, прежде чем сходить в туалет»

Благовещенские коммунальщики обещают «отрезать» неплательщиков от канализации
11 мая 2012, 16:46
1683 3
Благовещенск, 11 мая, portаmur.ru. В «Амурских коммунальных системах» намерены ужесточить меры борьбы со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

В этом году к традиционному перечню способов изыскания долгов, по словам главного управляющего директора АКС Сергея Белых, добавится новый инструмент. Абоненты, годами игнорирующие расчетные квитанции, будут ограничены в получении такой услуги, как водоотведение.

—Посмотрите на свои расчетные листочки, должны вы кому-нибудь или нет, прежде чем сходить в туалет, — заявил сегодня на пресс-конференции глава АКС.

До сих пор главное ресурсоснабжающее предприятие обходилось подачей в суд исков о взыскании долгов, ограничении и отключении электроснабжения, ограничения горячего водоснабжения. Год назад впервые в областном центре семья неплательщиков была выселена из занимаемой квартиры.

Традиционная мера — ограничение выездов за границу — стабильно позволяет возвращать в бюджет компании средства. Как правило, арест имущества мотивирует граждан на оплату долгов. Например, сегодня житель Благовещенска внес половину долга в 50 тысяч рублей после ареста судебными приставами его автомобиля.

— Мы должникам не даем спокойной жизни, — отметил Белых, оговорившись, что в трудных случаях, когда абонент по объективным причинам не может оплачивать полностью квартплату, ему предоставляется рассрочка платежей, реструктуризация долгов и помощь в получении субсидии.

Суммарный долг населения Благовещенска за жилищно-коммунальные услуги достиг миллиарда 227 миллионов рублей. По данным компании, чемпион-неплательщик среди городских абонентов не меняется уже несколько лет. Семья, собственник городской квартиры, накопила за ЖКУ долг в 526 тысяч 655 рублей. Задолженность около 100 тысяч рублей имеют 288 городских домохозяйств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 12 мая 2012 в 00:36
Я буду ходить срать в офис АКС. У них же должен быть где-то туалет?

- Аллё, это каа-гээ-бэ?
- Да.
- Скажите пожялуйста, котогый час?
- Послушайте, Рабинович, вы звоните нам каждые 5 минут. Приезжайте и заберите ваш чертов будильник!
0 0
O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 09:38
Ужасная фотка!!!!!!
0 0
O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 09:40
А меры правильные!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».