Директор АКС Сергей Белых: «Посмотрите на свои расчетные квитанции, прежде чем сходить в туалет»

Благовещенские коммунальщики обещают «отрезать» неплательщиков от канализации
11 мая 2012, 16:46
1724 3
Благовещенск, 11 мая, portаmur.ru. В «Амурских коммунальных системах» намерены ужесточить меры борьбы со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.

В этом году к традиционному перечню способов изыскания долгов, по словам главного управляющего директора АКС Сергея Белых, добавится новый инструмент. Абоненты, годами игнорирующие расчетные квитанции, будут ограничены в получении такой услуги, как водоотведение.

—Посмотрите на свои расчетные листочки, должны вы кому-нибудь или нет, прежде чем сходить в туалет, — заявил сегодня на пресс-конференции глава АКС.

До сих пор главное ресурсоснабжающее предприятие обходилось подачей в суд исков о взыскании долгов, ограничении и отключении электроснабжения, ограничения горячего водоснабжения. Год назад впервые в областном центре семья неплательщиков была выселена из занимаемой квартиры.

Традиционная мера — ограничение выездов за границу — стабильно позволяет возвращать в бюджет компании средства. Как правило, арест имущества мотивирует граждан на оплату долгов. Например, сегодня житель Благовещенска внес половину долга в 50 тысяч рублей после ареста судебными приставами его автомобиля.

— Мы должникам не даем спокойной жизни, — отметил Белых, оговорившись, что в трудных случаях, когда абонент по объективным причинам не может оплачивать полностью квартплату, ему предоставляется рассрочка платежей, реструктуризация долгов и помощь в получении субсидии.

Суммарный долг населения Благовещенска за жилищно-коммунальные услуги достиг миллиарда 227 миллионов рублей. По данным компании, чемпион-неплательщик среди городских абонентов не меняется уже несколько лет. Семья, собственник городской квартиры, накопила за ЖКУ долг в 526 тысяч 655 рублей. Задолженность около 100 тысяч рублей имеют 288 городских домохозяйств.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 12 мая 2012 в 00:36
Я буду ходить срать в офис АКС. У них же должен быть где-то туалет?

- Аллё, это каа-гээ-бэ?
- Да.
- Скажите пожялуйста, котогый час?
- Послушайте, Рабинович, вы звоните нам каждые 5 минут. Приезжайте и заберите ваш чертов будильник!
0 0
O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 09:38
Ужасная фотка!!!!!!
0 0
O.V.
O.V., 12 мая 2012 в 09:40
А меры правильные!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.