Директор фирмы в Благовещенске пытался сэкономить 2,5 миллиона на таможенных платежах

Он привез из Китая бульдозер и экскаватор
30 октября 2018, 08:59
756
В Благовещенске под суд попал генеральный директор фирмы, который пытался сэкономить на таможенных платежах. За ввоз гусеничных бульдозера и экскаватора из Китая он должен был заплатить более 2,5 миллиона рублей.

Генеральный директор ввез спецтехнику по процедуре временного ввоза спецтехнику. При этом бульдозер и экскаватор сразу же, в нарушение таможенного законодательства, передал третьим лицам без разрешения таможенного органа и без уплаты предусмотренных в таких случаях таможенных платежей в размере более 2,5 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

После возбуждения уголовного дела руководитель сразу же возместил причиненный государству ущерб.

В итоге суд назначил директору наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Уголовной ответственности мужчине удалось избежать в связи с истечением срока давности.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.