Директор «Лигера» полностью признал вину

Александр Исраелян готов выплатить пострадавшему 200 тысяч
06 июня 2012, 09:28
1993
Амурская область, 6 июня, portamur.ru. 5 июня состоялось очередное судебное заседание по делу в отношении директора передвижного зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна, обвиняемого по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, директор зверинца не обеспечил безопасность посетителей, разрешив им фотографироваться с животными. В итоге днем 4 января на трехлетнего мальчика напал тигр, который находился на цепи, но вне клетки.

Уголовное дело следователи предали в суд в конце марта. Для того, чтобы обвиняемый смог ознакомиться с материалами дела, текст перевели на армянский язык, а в суде ему предоставили переводчика. В соответствии с УК, Исраеляну грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

— В суде установлено, что 4 января 2012 года в дневное время, заместитель директора ООО «Лигер», для фотографирования провел малолетнего потерпевшего и его мать за ограждение, где находился тигр по кличке Шархан и львенок по кличке Симба, что повлекло за собой нападение дикого животного — тигра по кличке Шархан 10.10.2010 года рождения, на малолетнего 15.02.2008 года рождения. В результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения (открытая проникающая черепно-мозговая травма с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа с рвано-укушенными ранами мягких тканей в проекции переломов с ушибом головного мозга тяжелой степени), которая является опасной для жизни и квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью, — сообщает прокуратура Амурской области.

Помощник прокурора области Валентин Бурсянин сообщил ИА «Порт Амур», что подсудимый признал вину в полном объеме и согласен выплатить родителям пострадавшего ребенка затребованную ими компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

— Также он уже по собственной инициативе заявил, что готов оплатить пластическую операцию ребенку, хотя финансовая ситуация у зверинца оставляет желать лучшего и они вынуждены продавать животных, — отметил Бурсянин.

Что касается предоставившей зверинцу место в горпарке администрации Благовещенска, то она не несет ответственности за действия арендаторов, — заметили в прокуратуре. После заключения договора вся забота о безопасности посетителей легла на руководство «Лигера», и горадминистрация не должна была следить за этими вопросами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.