Директор «Лигера» полностью признал вину

Александр Исраелян готов выплатить пострадавшему 200 тысяч
06 июня 2012, 09:28
1842
Амурская область, 6 июня, portamur.ru. 5 июня состоялось очередное судебное заседание по делу в отношении директора передвижного зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна, обвиняемого по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, директор зверинца не обеспечил безопасность посетителей, разрешив им фотографироваться с животными. В итоге днем 4 января на трехлетнего мальчика напал тигр, который находился на цепи, но вне клетки.

Уголовное дело следователи предали в суд в конце марта. Для того, чтобы обвиняемый смог ознакомиться с материалами дела, текст перевели на армянский язык, а в суде ему предоставили переводчика. В соответствии с УК, Исраеляну грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

— В суде установлено, что 4 января 2012 года в дневное время, заместитель директора ООО «Лигер», для фотографирования провел малолетнего потерпевшего и его мать за ограждение, где находился тигр по кличке Шархан и львенок по кличке Симба, что повлекло за собой нападение дикого животного — тигра по кличке Шархан 10.10.2010 года рождения, на малолетнего 15.02.2008 года рождения. В результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения (открытая проникающая черепно-мозговая травма с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа с рвано-укушенными ранами мягких тканей в проекции переломов с ушибом головного мозга тяжелой степени), которая является опасной для жизни и квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью, — сообщает прокуратура Амурской области.

Помощник прокурора области Валентин Бурсянин сообщил ИА «Порт Амур», что подсудимый признал вину в полном объеме и согласен выплатить родителям пострадавшего ребенка затребованную ими компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

— Также он уже по собственной инициативе заявил, что готов оплатить пластическую операцию ребенку, хотя финансовая ситуация у зверинца оставляет желать лучшего и они вынуждены продавать животных, — отметил Бурсянин.

Что касается предоставившей зверинцу место в горпарке администрации Благовещенска, то она не несет ответственности за действия арендаторов, — заметили в прокуратуре. После заключения договора вся забота о безопасности посетителей легла на руководство «Лигера», и горадминистрация не должна была следить за этими вопросами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».