Директор «Лигера» сказал последнее слово перед оглашением приговора

Александр Исраелян еще раз извинился за произошедшее
02 июля 2012, 12:16
1046
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. Сегодня в городском суде Благовещенска состоялось финальное заседание по делу директора зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна. Подсудимый сказал последнее слово, после чего судья удалился в совещательную комнату.

Свое последнее слово директор зверинца читал на родном армянском языке. Александр делал паузы, не отрывая взгляд от листочка. После этого переводчик, присутствовавшая на заседании суда, озвучила слова Александра.

Исраелян обратился к суду с просьбой вынести справедливый, гуманный приговор. Он подчеркнул, что в случае, если ему дадут условный срок, зоопарк не сможет работать, и тогда люди не увидят живых животных. Директор зверинца напомнил, что деятельность
зоопарка была отмечена поощрительными грамотами.

Кроме того, Александр Исраелян в последнем слове отметил, что, несмотря на то, что родители отказались от помощи на лечение ребенка, он попросил их передать, что мальчик может обратиться к нему за помощью лично, и еще раз принес свои извинения за произошедшее.

После того, как судья удалился в совещательную комнату, отец ребенка Алексей Артеменко ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что сумму по иску за моральный вред суд уменьшил с 1,5 миллионов до 210 тысяч рублей. Защита директора зверинца подала апелляцию, но, тем не менее, Исраелян частично оплатил сумму.

Алексей Артеменко отметил, что их семья устала от судебных разбирательств. Обвинение настаивает на условном сроке Исраеляну, но, если суд решит ограничиться штрафом, опротестовывать приговор пострадавшие не станут.

Сейчас пострадавший сын Алексея чувствует себя хорошо, посещает детский сад. Ребенку стараются не напоминать о произошедшем. Сейчас операции малышу не нужны, но есть вероятность, что понадобятся лет в 16. Поэтому, отметил отец ребенка, о какой компенсации за операции говорит Исраелян, ему непонятно.

Приговор будет оглашен сегодня в 13:00.

Напомним, 4 января в зоопарке тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны.

Руководителя зверинца обвиняют по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Директору зоопарка грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.