Директор «Лигера» сказал последнее слово перед оглашением приговора

Александр Исраелян еще раз извинился за произошедшее
02 июля 2012, 12:16
1085
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. Сегодня в городском суде Благовещенска состоялось финальное заседание по делу директора зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна. Подсудимый сказал последнее слово, после чего судья удалился в совещательную комнату.

Свое последнее слово директор зверинца читал на родном армянском языке. Александр делал паузы, не отрывая взгляд от листочка. После этого переводчик, присутствовавшая на заседании суда, озвучила слова Александра.

Исраелян обратился к суду с просьбой вынести справедливый, гуманный приговор. Он подчеркнул, что в случае, если ему дадут условный срок, зоопарк не сможет работать, и тогда люди не увидят живых животных. Директор зверинца напомнил, что деятельность
зоопарка была отмечена поощрительными грамотами.

Кроме того, Александр Исраелян в последнем слове отметил, что, несмотря на то, что родители отказались от помощи на лечение ребенка, он попросил их передать, что мальчик может обратиться к нему за помощью лично, и еще раз принес свои извинения за произошедшее.

После того, как судья удалился в совещательную комнату, отец ребенка Алексей Артеменко ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что сумму по иску за моральный вред суд уменьшил с 1,5 миллионов до 210 тысяч рублей. Защита директора зверинца подала апелляцию, но, тем не менее, Исраелян частично оплатил сумму.

Алексей Артеменко отметил, что их семья устала от судебных разбирательств. Обвинение настаивает на условном сроке Исраеляну, но, если суд решит ограничиться штрафом, опротестовывать приговор пострадавшие не станут.

Сейчас пострадавший сын Алексея чувствует себя хорошо, посещает детский сад. Ребенку стараются не напоминать о произошедшем. Сейчас операции малышу не нужны, но есть вероятность, что понадобятся лет в 16. Поэтому, отметил отец ребенка, о какой компенсации за операции говорит Исраелян, ему непонятно.

Приговор будет оглашен сегодня в 13:00.

Напомним, 4 января в зоопарке тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны.

Руководителя зверинца обвиняют по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Директору зоопарка грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.