Директор «Лигера» сказал последнее слово перед оглашением приговора

Александр Исраелян еще раз извинился за произошедшее
02 июля 2012, 12:16
1099
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. Сегодня в городском суде Благовещенска состоялось финальное заседание по делу директора зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна. Подсудимый сказал последнее слово, после чего судья удалился в совещательную комнату.

Свое последнее слово директор зверинца читал на родном армянском языке. Александр делал паузы, не отрывая взгляд от листочка. После этого переводчик, присутствовавшая на заседании суда, озвучила слова Александра.

Исраелян обратился к суду с просьбой вынести справедливый, гуманный приговор. Он подчеркнул, что в случае, если ему дадут условный срок, зоопарк не сможет работать, и тогда люди не увидят живых животных. Директор зверинца напомнил, что деятельность
зоопарка была отмечена поощрительными грамотами.

Кроме того, Александр Исраелян в последнем слове отметил, что, несмотря на то, что родители отказались от помощи на лечение ребенка, он попросил их передать, что мальчик может обратиться к нему за помощью лично, и еще раз принес свои извинения за произошедшее.

После того, как судья удалился в совещательную комнату, отец ребенка Алексей Артеменко ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что сумму по иску за моральный вред суд уменьшил с 1,5 миллионов до 210 тысяч рублей. Защита директора зверинца подала апелляцию, но, тем не менее, Исраелян частично оплатил сумму.

Алексей Артеменко отметил, что их семья устала от судебных разбирательств. Обвинение настаивает на условном сроке Исраеляну, но, если суд решит ограничиться штрафом, опротестовывать приговор пострадавшие не станут.

Сейчас пострадавший сын Алексея чувствует себя хорошо, посещает детский сад. Ребенку стараются не напоминать о произошедшем. Сейчас операции малышу не нужны, но есть вероятность, что понадобятся лет в 16. Поэтому, отметил отец ребенка, о какой компенсации за операции говорит Исраелян, ему непонятно.

Приговор будет оглашен сегодня в 13:00.

Напомним, 4 января в зоопарке тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны.

Руководителя зверинца обвиняют по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Директору зоопарка грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до полумиллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.