Директор стройфирмы пойдет под суд в Приамурье

Мужчина «засветился» в пяти районах области
12 января 2019, 11:15
2429
В Приамурье пойдет под суд за мошенничество директор стройфирмы. Компания заключила договоры на восстановление различных зданий и сооружений в пяти районах области, однако часть средств «ушли» на счета фирм-однодневок. 

«В ходе предварительного следствия установлено, что в 2013 году амурчанин разработал схему хищения денежных средств. Он зарегистрировал в налоговом органе общество с ограниченной ответственностью, основной вид деятельности которого – проведение разного рода строительных работ. Являясь директором данного предприятия, гражданин заключил контракты с администрациями 5 районов Амурской области на восстановление различных сооружений. Не имея реальной возможности по выполнению условий данных контрактов, обвиняемый привлек к их выполнению субподрядчиков», — говорится в сообщении УМВД России по Амурской области.

При этом часть средств, перечисленных в качестве аванса администрациями районов, мужчина перевел на счета «фирм-однодневок» под видом оплаты оказанных услуг.

«После завершения строительных работ руководитель предприятия составил документы, в которые внес ложные завышенные сведения об объемах выполненных работ и количестве использованных материалов. Таким образом на расчетный счет открытого им общества с ограниченной ответственностью поступили похищенные путем обмана денежные средства в сумме более 6 миллионов 700 тысяч рублей», — сообщает УМВД.

Одному из субподрядчиков мужчина так и не выплатил за работу деньги — более 4 миллионов рулей.

По фактам были возбуждены уголовные дела. В настоящий момент расследование окончено. Его фигурант предстанет перед судом.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.