Директора управления эксплуатации Бурейского водохранилища отправили в СИЗО на 2 месяца

Его подозревают во взяточничестве
16 января 2020, 16:56
1600
Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СУ СКР по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора управления эксплуатации Бурейского водохранилища. Мужчина был задержан подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Из представленных следствием материалов следует, что амурчанин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Он не имеет постоянного места жительства по месту производства предварительного расследования, а также в настоящее время не отстранен от занимаемой должности.

При таких данных у суда имеются достаточные основания полагать, что оставаясь на свободе, при избрании более мягкой меры пресечения подозреваемый может скрыться или оказать давление на участников судопроизводства и уничтожить доказательства.

В связи с этим в отношении директора управления эксплуатации Бурейского водохранилища избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 14 марта, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

По версии следствия, подозреваемый в 2017 году получил от подрядчика взятку в размере 930 тысяч рублей за своевременное и беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ, а также за общее покровительство. Полученная сумма, по данным следствия, являлась частью предполагаемой общей суммы взятки в 2 миллиона рублей.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа