Директора «Лигера» приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

«Я молился за здоровье ребенка каждый день», — сказал Александр Исраелян
02 июля 2012, 14:27
1312 3
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. 300 тысяч рублей штрафа по уголовному делу должен заплатить директор зоопарка Лигер Александр Исраелян. Такой приговор ему вынес сегодня благовещенский городской суд, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур» из зала суда. Напомним, его обвиняли по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Помимо этого хозяин зоопарка должен выплатить еще более 200 тысяч рублей по двум гражданским искам, поданным родителями пострадавшего от лап тигра мальчика. В частности, отец требовал от него компенсации за потерю зарплаты, так как ему пришлось брать неоплачиваемый отпуск по уходу за малышом. Свои затраты Алексей Артеменко оценил в 52 тысячи рублей.

Александр Исраелян решением суда остался доволен. Директор зоопарка сообщил, что не пожалеет денег для компенсации, и за те шесть месяцев, пока шло разбирательство, он молился за здоровье ребенка каждый день.

Теперь Исраелян планирует поехать в Якутию к своему зверинцу. Ранее он не мог этого сделать, так как находился под подпиской о невыезде. В конце заседания, судья подчеркнул, что неисполнение решения суда в части оплаты штрафа может вылиться в замену срока на более жесткое наказание.

Приговор не вступил в законную силу. Потерпевшие не будут его обжаловать.

Напомним, 4 января в зоопарке тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 02 июля 2012 в 14:59
Вменяемое решение, я думаю садить директора было бы лишним.
0 0
Бумс
Бумс, 03 июля 2012 в 06:52
Ну и 300 тысяч как то маловато. Миллион минимум. Не известно еще, что ждет (в плане не здоровья) ребенка
0 0
Леди 29
Леди 29, 03 июля 2012 в 16:38
А с родителей, которые свое дитя под зубы хищника для хорошего фото подставили никакого спроса не будет? И никакой ответственности за свое безрассудное решение они не понесут? Наверное пусть это будет на их совести, а ребенку здоровья и всех благ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.