Директора «Лигера» приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

«Я молился за здоровье ребенка каждый день», — сказал Александр Исраелян
02 июля 2012, 14:27
1325 3
Благовещенск, 2 июля, portamur.ru. 300 тысяч рублей штрафа по уголовному делу должен заплатить директор зоопарка Лигер Александр Исраелян. Такой приговор ему вынес сегодня благовещенский городской суд, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур» из зала суда. Напомним, его обвиняли по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Помимо этого хозяин зоопарка должен выплатить еще более 200 тысяч рублей по двум гражданским искам, поданным родителями пострадавшего от лап тигра мальчика. В частности, отец требовал от него компенсации за потерю зарплаты, так как ему пришлось брать неоплачиваемый отпуск по уходу за малышом. Свои затраты Алексей Артеменко оценил в 52 тысячи рублей.

Александр Исраелян решением суда остался доволен. Директор зоопарка сообщил, что не пожалеет денег для компенсации, и за те шесть месяцев, пока шло разбирательство, он молился за здоровье ребенка каждый день.

Теперь Исраелян планирует поехать в Якутию к своему зверинцу. Ранее он не мог этого сделать, так как находился под подпиской о невыезде. В конце заседания, судья подчеркнул, что неисполнение решения суда в части оплаты штрафа может вылиться в замену срока на более жесткое наказание.

Приговор не вступил в законную силу. Потерпевшие не будут его обжаловать.

Напомним, 4 января в зоопарке тигр напал на трехлетнего ребенка, когда мальчика фотографировали с диким животным. Медики констатировали у ребенка открытую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа, а также рвано-укушенные раны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 02 июля 2012 в 14:59
Вменяемое решение, я думаю садить директора было бы лишним.
0 0
Бумс
Бумс, 03 июля 2012 в 06:52
Ну и 300 тысяч как то маловато. Миллион минимум. Не известно еще, что ждет (в плане не здоровья) ребенка
0 0
Леди 29
Леди 29, 03 июля 2012 в 16:38
А с родителей, которые свое дитя под зубы хищника для хорошего фото подставили никакого спроса не будет? И никакой ответственности за свое безрассудное решение они не понесут? Наверное пусть это будет на их совести, а ребенку здоровья и всех благ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.