Директору благовещенской строительной компании увеличили срок

За обман дольщиков мужчину судили дважды
12 апреля 2019, 12:13
1426
Благовещенский горсуд вынес приговор по второму уголовному делу в отношении руководителя строительной фирмы «Новый Экономический Проект». Гендиректора признали виновным в мошенничестве. Напомним, компания заключала договоры долевого строительства. Многоквартирный дом компания обещала в Чигирях, но проект так и не завершили: люди несколько лет не могли получить ни квартиры, ни вернуть свои деньги.

— Осужденный достоверно знал о неплатежеспособности общества, однако заключал договоры об участии в долевом строительстве под предлогом ведения предпринимательской деятельности, — пояснили в прокуратуре Амурской области.

За одно и то же преступление мужчину судили дважды. Летом 2018 года директора наказали за мошенничество, совершенное с июля 2013 года по февраль 2014 года. Он отправился в колонию общего режима на четыре года. Второе уголовное дело велось по мошенничеству в другой период 2014 года.

К моменту вынесения приговора по второму уголовному делу директор фирмы уже отбывал срок. Наказание ему назначили по совокупности преступлений, увеличив его на год — до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время приговор еще не вступил в законную силу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа