«Табличку для тындинского центра делали недоучки!»

На открытии учреждения присутствовал президент РЖД
10 июля 2014, 14:36
2931 5
Благовещенск, 10 июля, ИА «Порт Амур». Накануне в Тынде открылся новенький учебный центр подготовки железнодорожных кадров. В торжественной церемонии открытия принимал участие сам президент РЖД Владимир Якунин.

Здание, оборудованное новейшими технологиями, «украсила» непрофессионально сделанная табличка. Об этом ИА «Порт Амур» рассказали дизайнеры. 

— Знаки, в которые обрамлена аббревиатура «РЖД» используются для написания тэгов, но никак не для табличек. Возможно, человек, который делал текст для таблички, не обратил на это внимания, не стал заморачиваться. Можно сделать выводы относительно профессиональности этого человека, не говоря уже о том, что шрифт слишком тонкий, а поэтому плохо читается, — считает благовещенский дизайнер Алексей Камский. 

С Камским согласен и его хабаровский коллега. 

— Табличка смотрится отвратительно. Вместо кавычек написали знаки «больше» и «меньше». Чего тут меньше, а чего больше, — вот в чем вопрос. Скорее всего, текст набирали в «Фотошопе» или «Иллюстраторе». Вполне возможно, что человек нажал на нужную кнопку, но появились не те знаки. Я с этим сталкивался не раз и знаю, как это исправить, однако текст набирали недоучки, поэтому получилось то, что получилось, — поделился мнением дизайнер из Хабаровска Евгений Бельский. — У «РЖД» есть два корпоративных шрифта — «FSRailway» и «RussianRail G Pro», почему на табличке использовали другой — непонятно.


Напомним, как ранее сообщало ИА «Порт Амур», Тынду уже украшал баннер с ошибкой — в надписи «С юбилеем бамовцы» отсутствовала запятая. Вскоре ошибку устранили. В ноябре прошлого года на фасаде здания в центре Благовещенска появилась вывеска «Художественная галлерея». Тогда заказчик баннера пояснил, что ошибку (две буквы л) заметили, когда он уже был закреплен. Исполнители тогда оправдывались, что неточность — это своеобразная «заманиловка».

«Порт Амур» направил письмо с просьбой разъяснения ситуации в ОАО «РЖД».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 10 июля 2014 в 17:09
Это очередной PR-ход, чтобы все заметили эту табличку, которую открыл Якушкин. А что удивляться, у нас в стране везде практически одни недоучки, врачи, инженера, учителя и т.д.Что поделаешь,время такое... :oops:  :oops:  :oops:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 10 июля 2014 в 17:38
Табличка кривая, потому что делали ее бездари, неучи и лентяи. И всем пофигу на нее. А потом ракеты падают.  :no:
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 июля 2014 в 19:53
якунину вроде нравится
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 10 июля 2014 в 20:19
Цитата
матрёшка пишет:
якунину вроде нравится
Он прям не нарадуется!!!Золотой Он Человек!!!О Народе думает, о работягах, днем и ночью не спит!!!
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 11 июля 2014 в 09:18
Порт Амур ко всякой херне цепляется! Заказчик таблички РЖД, изготавливалась на деньги РЖД, заказчика все устроило! Вам то какая разница какие там шрифты и знаки?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 12 июля 2014 в 14:43
Копирайтер, да у вас же... ДИЗАЙНЕРЫ!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+