«Джон Картер» вторую неделю подряд держится на первом месте

Лидеры кинопроката третьего мартовского уик-энда
23 марта 2012, 17:44
1008
В уик-энд 15 — 18 марта лидерство в российском кинопрокате сохранил фантастический боевик «Джон Картер». Этот блокбастер с Тейлором Китчем в главной роли собрал за второй уик-энд 6,5 миллионов долларов (спад — 60%), а за 11 дней — 26 миллионов долларов, став самым кассовым фильмом нашего проката в текущем году. Как и неделю назад, у «Джона Картера» лучший сбор среди всех картин недели, пишет сайт kinobusiness.com.

На втором месте в чарте дебютировала фэнтезийная комедия Тарсема Сингха «Белоснежка: Месть гномов» — очень вольная экранизация сказки братьев Гримм. За первые четыре дня лента с Линн Коллинз в роли Белоснежки и Джулией Робертс в роли злой мачехи заработала 4,4 миллионов долларов.

Строчкой ниже стартовала еще одна картина для семейного просмотра, на этот раз отечественная — детская комедия Сарика Андреасяна «Тот еще Карлосон!». Кинолента с Михаилом Галустяном заработала 3,9 миллионов долларов — то есть почти столько же, сколько лента стоила в производстве ($4 млн).

Со второй позиции на четвертую опустился анимационный хит «Лоракс». Касса уик-энда уменьшилась на 32%, составив 3,7 миллионов долларов. Всего же за 11 дней »Лоракс» записал в свой актив 9,6 миллионов долларов.

Замкнул пятерку лидеров британо-канадо-шведский мистический ужастик «Женщина в черном», в котором Дэниел Рэдклифф исполнил свою первую роль после «Гарри Поттера». Лента Джеймса Уоткинса, снятая по роману Сюзан Хилл заработала 1,8 миллионов долларов, а ее сбор оказался лучшим среди всех новинок недели.

«Белоснежка: Месть гномов», «Тот еще Карлосон!» и «Женщина в черном» пополнили список фильмов-миллионеров 2012 года, и сейчас в этом реестре уже 37 названий.

Напомним, что вчера в кинотеатрах Благовещенска в прокат вышли пять новых кинолент.

Фантастический триллер »Голодные игры» зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск, ДК Профсоюзов и в АОДНТ.

Боевик «Веселые каникулы» покажут в к/ц Благовещенск.

Мультфильм «Король Лев», в обновленном формате 3D покажут в к/ц Благовещенск, АОДНТ и «КакТусе».

Анимашку «Тор: легенда викингов» маленькие зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск и ДК Профсоюзов.

И еще один мультфильм «Джок» покажут в к/ц Благовещенск, АОДНТ и «КакТусе».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.