«Джон Картер» вторую неделю подряд держится на первом месте

Лидеры кинопроката третьего мартовского уик-энда
23 марта 2012, 17:44
1024
В уик-энд 15 — 18 марта лидерство в российском кинопрокате сохранил фантастический боевик «Джон Картер». Этот блокбастер с Тейлором Китчем в главной роли собрал за второй уик-энд 6,5 миллионов долларов (спад — 60%), а за 11 дней — 26 миллионов долларов, став самым кассовым фильмом нашего проката в текущем году. Как и неделю назад, у «Джона Картера» лучший сбор среди всех картин недели, пишет сайт kinobusiness.com.

На втором месте в чарте дебютировала фэнтезийная комедия Тарсема Сингха «Белоснежка: Месть гномов» — очень вольная экранизация сказки братьев Гримм. За первые четыре дня лента с Линн Коллинз в роли Белоснежки и Джулией Робертс в роли злой мачехи заработала 4,4 миллионов долларов.

Строчкой ниже стартовала еще одна картина для семейного просмотра, на этот раз отечественная — детская комедия Сарика Андреасяна «Тот еще Карлосон!». Кинолента с Михаилом Галустяном заработала 3,9 миллионов долларов — то есть почти столько же, сколько лента стоила в производстве ($4 млн).

Со второй позиции на четвертую опустился анимационный хит «Лоракс». Касса уик-энда уменьшилась на 32%, составив 3,7 миллионов долларов. Всего же за 11 дней »Лоракс» записал в свой актив 9,6 миллионов долларов.

Замкнул пятерку лидеров британо-канадо-шведский мистический ужастик «Женщина в черном», в котором Дэниел Рэдклифф исполнил свою первую роль после «Гарри Поттера». Лента Джеймса Уоткинса, снятая по роману Сюзан Хилл заработала 1,8 миллионов долларов, а ее сбор оказался лучшим среди всех новинок недели.

«Белоснежка: Месть гномов», «Тот еще Карлосон!» и «Женщина в черном» пополнили список фильмов-миллионеров 2012 года, и сейчас в этом реестре уже 37 названий.

Напомним, что вчера в кинотеатрах Благовещенска в прокат вышли пять новых кинолент.

Фантастический триллер »Голодные игры» зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск, ДК Профсоюзов и в АОДНТ.

Боевик «Веселые каникулы» покажут в к/ц Благовещенск.

Мультфильм «Король Лев», в обновленном формате 3D покажут в к/ц Благовещенск, АОДНТ и «КакТусе».

Анимашку «Тор: легенда викингов» маленькие зрители смогут посмотреть в к/ц Благовещенск и ДК Профсоюзов.

И еще один мультфильм «Джок» покажут в к/ц Благовещенск, АОДНТ и «КакТусе».

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.