-->

Для амурчан, которые лечат COVID дома, в область начали поступать лекарства

Поликлиники начнут выдавать их, когда получат полный «комплект»
30 октября 2020, 15:55
268
В Приамурье начали поступать лекарства для больных с коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. Выдаваться населению они будут бесплатно поликлиниками.

Напомним, что на препараты ранее глава области Василий Орлов поручил выделить из резервного фонда области 13,6 миллиона рублей.

— Первая партия лекарств вчера уже поступила, они распределяются по учреждениям здравоохранения — в зависимости от количества амбулаторных больных с ковид. Ждем поставки остальных препаратов и уже тогда начнем обеспечивать пациентов, поскольку лечение должно быть комплексным, тогда оно будет эффективным. Поликлиники организуют доставку лекарств каждому больному на дом в количестве и дозировке, которые определит врач с учетом актуальных рекомендаций, утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации, — сообщила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Также она пояснила, что по поручению главы региона Василия Орлова в Приамурье поступают и лекарства для профилактики педагогам и медработникам. На эти цели также в сумме было выделено 20 миллионов рублей.

— Препараты противовирусного действия уже приобретены, они предназначены для медицинских работников учреждений, подведомственных минздраву Амурской области, по долгу службы постоянно сталкивающихся с рисками и очагами заражения: это персонал станций «скорой помощи», поликлиник, приемных отделений, а также для педагогических работников возрастной категории 50+. Все они получат профилактическое лечение бесплатно. Сейчас препараты распределяются по медицинским организациям, которые в свою очередь обеспечат своих сотрудников и педагогов указанной категории, — сказала Светлана Николаевна.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+