Для амурчан разработали памятку о том, как соблюдать самоизоляцию в многоквартирных домах

Ее опубликовала жилинспекция
11 апреля 2020, 09:36
1047
Жилищная инспекция разъяснила амурчанам, как соблюдать самоизоляцию в многоквартирных домах — для жильцов региона разработали специальную памятку. В доступной  форме в ней изложено, как  перевести в режим онлайн передачу показаний,  оплату жилищных услуг без комиссии. Памятка опубликована на сайте инспекции. 

Глава ведомства также рассказал о работе управляющих компаний. 

 «Для усиления мер по предупреждению распространения коронавируса на территории региона управляющие компании за счет собственных средств выполняют санитарную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах. Специализированными средствами проводится дезинфекция входных групп, холлов первых этажей, лифтов. Протираются контактные зоны — это кнопки лифтов, перила, почтовые ящики. Жители должны с пониманием относиться к вынужденным действиям со стороны «управляек», к тому, что в подъездах после обработки есть запах дезинфицирующих средств, и что уборщики не в состоянии за один день обработать все подъезды», — сказал руководитель жилинспекции Амурской области Сергей Молин.

Как сообщил Сергей Молин, некоторые сотрудники Амуржилинспекции решили сделать посильный взнос на счет по сбору благотворительных средств на борьбу с распространением коронавируса и перечислить свой дневной заработок.

«Это абсолютно добровольное решение наших сотрудников. Мы же видим, каких усилий и денег стоит обеспечение нормальной жизни сейчас. Да и сами участвуем в этом по долгу службы — поддерживаем чистоту, что тоже немаловажно. Я рад, что весь коллектив принял такое решение. Я сам также сделал это и думаю, что те компании и организации, которые имеют  возможность сделать это,  последуют нашему  примеру», — добавил Сергей Молин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+