Для амурчан в «Точке кипения» провели «информационную пятницу»

На вопросы жителей региона ответили специалисты сразу шести ведомств
19 июля 2019, 20:16
841 1
В «Точке кипения» в Приамурье сегодня провели необычный прием амурчан — «информационную пятницу». На вопросы жителей региона, касающиеся здравоохранения и социального обеспечения, ответили специалисты сразу шести ведомств, а также региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. 

В приеме приняли участие специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы, министерств соцзащиты населения и здравоохранения, реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов, отделения Фонда социального страхования и Центра занятости населения. Также граждан выслушала руководитель региональной общественной приемной Лариса Сорокина. В общей сложности к специалистам обратились более 30 человек. 

«С 2017 года образована общественная комиссия. В ее состав входят представители организаций: уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам человека, представитель общественной палаты, пациентских организаций, объединений инвалидов. Все желающие могут обратиться в общественную комиссию с проблемами при прохождении МСЭ. Также осуществляется опрос граждан методом анкетирования по оценке качества предоставления государственной услуги по медико-социальной экспертизе», — рассказала руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Амурской области» Минтруда России Наталья Кафанова.

Как отметила Лариса Сорокина, прямой диалог органов государственной власти, ведомств, общественных организаций с жителями Амурской области — это один из эффективных способов оказания оперативной помощи гражданам по поступающим частным и системным вопросам. Поскольку не всегда люди способны урегулировать свои проблемы в силу разных причин, подобные встречи, будут востребованы.

В рамках «информационной пятницы» к руководителю приемной обратились порядка 10 человек, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья. Двоих жителей областного центра интересовали жилищные вопросы. С вопросом о сомнительной рекламе обратилась пожилая женщина, проживающая в одной из многоэтажек города. По ее словам, некая компания предлагает услугу по «обязательной» метрологической поверке приборов учета водопотребления. Однако сам рекламный бланк выглядит, как квитанция и многие пожилые люди просто оплачивают услугу, не получая ее. К слову стоимость немалая — около четырех тысяч рублей.

Также жители областного центра с ОВЗ пожаловались на услуги «социального» такси, а именно на высокую стоимость этой услуги.

— Чтобы проехать несколько кварталов, приходится платить около пятисот рублей. Это очень высокая сумма, которую не все могут себе позволить, но выходить то из дома надо. Почему тогда эта услуга называется «социальной»? — пожаловалась женщина.

Проблемы с общественным транспортом беспокоят не только людей с ОВЗ, но и работников сферы взаимодействия с людьми-инвалидами. Так, к Ларисе Владимировне обратилась представитель ГУП АО «Реабилитационно-технический центр по обслуживанию инвалидов». Она рассказала, что их учреждение находится по Чайковского, 301. Ранее в этот район следовали автобусы маршрута № 33, однако с 1 апреля его отменили. Другой маршрут приходится дожидаться более 40 минут, что очень осложняет возможность посетителей учреждения попасть в центр.

Всем обратившимся предложили предоставить в приемную имеющиеся документы для дальнейшего принятия решения. Специалисты приемной отработают каждый запрос и дадут письменные и устные ответы.

«По итогам «Информационной пятницы» нами будет сформирован реестр наиболее актуальных вопросов и обращений граждан по темам здравоохранения и социального обеспечения жителей Амурской области для дальнейшего анализа сложившейся ситуации в области и оказания действенной оперативной помощи», — пояснила Лариса Сорокина.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 20 июля 2019 в 11:53
Хорошо было бы, если существовал бы сайт "Точки кипения", где был бы раздел по обращениям граждан (не каждый может прийти и лично рассказать о проблеме), в таком случае, любой смог бы написать обращение и получить письменно ответ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?