Для амурчан в «Точке кипения» провели «информационную пятницу»

На вопросы жителей региона ответили специалисты сразу шести ведомств
19 июля 2019, 20:16
794 1
В «Точке кипения» в Приамурье сегодня провели необычный прием амурчан — «информационную пятницу». На вопросы жителей региона, касающиеся здравоохранения и социального обеспечения, ответили специалисты сразу шести ведомств, а также региональной общественной приемной Дмитрия Медведева. 

В приеме приняли участие специалисты Главного бюро медико-социальной экспертизы, министерств соцзащиты населения и здравоохранения, реабилитационно-технического центра по обслуживанию инвалидов, отделения Фонда социального страхования и Центра занятости населения. Также граждан выслушала руководитель региональной общественной приемной Лариса Сорокина. В общей сложности к специалистам обратились более 30 человек. 

«С 2017 года образована общественная комиссия. В ее состав входят представители организаций: уполномоченный по правам ребенка, уполномоченный по правам человека, представитель общественной палаты, пациентских организаций, объединений инвалидов. Все желающие могут обратиться в общественную комиссию с проблемами при прохождении МСЭ. Также осуществляется опрос граждан методом анкетирования по оценке качества предоставления государственной услуги по медико-социальной экспертизе», — рассказала руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Амурской области» Минтруда России Наталья Кафанова.

Как отметила Лариса Сорокина, прямой диалог органов государственной власти, ведомств, общественных организаций с жителями Амурской области — это один из эффективных способов оказания оперативной помощи гражданам по поступающим частным и системным вопросам. Поскольку не всегда люди способны урегулировать свои проблемы в силу разных причин, подобные встречи, будут востребованы.

В рамках «информационной пятницы» к руководителю приемной обратились порядка 10 человек, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья. Двоих жителей областного центра интересовали жилищные вопросы. С вопросом о сомнительной рекламе обратилась пожилая женщина, проживающая в одной из многоэтажек города. По ее словам, некая компания предлагает услугу по «обязательной» метрологической поверке приборов учета водопотребления. Однако сам рекламный бланк выглядит, как квитанция и многие пожилые люди просто оплачивают услугу, не получая ее. К слову стоимость немалая — около четырех тысяч рублей.

Также жители областного центра с ОВЗ пожаловались на услуги «социального» такси, а именно на высокую стоимость этой услуги.

— Чтобы проехать несколько кварталов, приходится платить около пятисот рублей. Это очень высокая сумма, которую не все могут себе позволить, но выходить то из дома надо. Почему тогда эта услуга называется «социальной»? — пожаловалась женщина.

Проблемы с общественным транспортом беспокоят не только людей с ОВЗ, но и работников сферы взаимодействия с людьми-инвалидами. Так, к Ларисе Владимировне обратилась представитель ГУП АО «Реабилитационно-технический центр по обслуживанию инвалидов». Она рассказала, что их учреждение находится по Чайковского, 301. Ранее в этот район следовали автобусы маршрута № 33, однако с 1 апреля его отменили. Другой маршрут приходится дожидаться более 40 минут, что очень осложняет возможность посетителей учреждения попасть в центр.

Всем обратившимся предложили предоставить в приемную имеющиеся документы для дальнейшего принятия решения. Специалисты приемной отработают каждый запрос и дадут письменные и устные ответы.

«По итогам «Информационной пятницы» нами будет сформирован реестр наиболее актуальных вопросов и обращений граждан по темам здравоохранения и социального обеспечения жителей Амурской области для дальнейшего анализа сложившейся ситуации в области и оказания действенной оперативной помощи», — пояснила Лариса Сорокина.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 20 июля 2019 в 11:53
Хорошо было бы, если существовал бы сайт "Точки кипения", где был бы раздел по обращениям граждан (не каждый может прийти и лично рассказать о проблеме), в таком случае, любой смог бы написать обращение и получить письменно ответ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки