Для амурчан заготовят на треть меньше елок

Торговля новогодними деревьями начнется в первых числах декабря
16 ноября 2012, 11:12
699
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Потребность в новогодних елках в Амурской области в этом году составляет чуть более десяти тысяч деревьев. Это на треть меньше, чем в прошлом году. Такие данные приводит областное управление лесного хозяйства, основываясь на информации, предоставленной руководством муниципальных образований.

Участки для заготовки новогодних елей, которая начнется примерно через две недели, расположены практически во всех районах области. Торговать вечнозелеными деревьями на улицах начнут в начале декабря.

Как сообщают в региональном управлении лесного хозяйства, в этом году потребность амурчан в елках значительно снизилась — примерно на пять тысяч единиц по сравнению с прошедшим годом. Специалисты то ли в шутку, то ли всерьез связывают это с растущей год от года ответственностью граждан за сохранение лесных богатств. Попросту говоря, народ все чаще отдает предпочтение не запаху хвои в доме, а искусственным елкам. Данные по потребности ежегодно предоставляют муниципалитеты области, основываясь на собственном изучении спроса.

На сегодняшний день уже определены участки для заготовки колючих красавиц. Ели будут рубить в основном на землях, находящихся в ведении муниципальных образований. Часть заготовят в лесном фонде. В списке территорий-доноров елок практически все районы области, за исключением Ивановского, Тамбовского и еще нескольких. Заготовки там не будет по причине практически полного отсутствия лесов.  

«На землях лесного фонда ели будут заготавливать частные предприниматели. В ближайшее время состоится аукцион по распределению этих участков. Таких земель будет всего 30% от общей территории заготовки елок, — рассказал замначальника отдела лесопользования, лесовосстановления и государственной экспертизы областного управления лесного хозяйства Алексей Сучков. — Параллельно с предпринимателями торговать елями будут муниципалитеты».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).