Для амурчан заготовят на треть меньше елок

Торговля новогодними деревьями начнется в первых числах декабря
16 ноября 2012, 11:12
656
Амурская область, 16 ноября, portamur.ru. Потребность в новогодних елках в Амурской области в этом году составляет чуть более десяти тысяч деревьев. Это на треть меньше, чем в прошлом году. Такие данные приводит областное управление лесного хозяйства, основываясь на информации, предоставленной руководством муниципальных образований.

Участки для заготовки новогодних елей, которая начнется примерно через две недели, расположены практически во всех районах области. Торговать вечнозелеными деревьями на улицах начнут в начале декабря.

Как сообщают в региональном управлении лесного хозяйства, в этом году потребность амурчан в елках значительно снизилась — примерно на пять тысяч единиц по сравнению с прошедшим годом. Специалисты то ли в шутку, то ли всерьез связывают это с растущей год от года ответственностью граждан за сохранение лесных богатств. Попросту говоря, народ все чаще отдает предпочтение не запаху хвои в доме, а искусственным елкам. Данные по потребности ежегодно предоставляют муниципалитеты области, основываясь на собственном изучении спроса.

На сегодняшний день уже определены участки для заготовки колючих красавиц. Ели будут рубить в основном на землях, находящихся в ведении муниципальных образований. Часть заготовят в лесном фонде. В списке территорий-доноров елок практически все районы области, за исключением Ивановского, Тамбовского и еще нескольких. Заготовки там не будет по причине практически полного отсутствия лесов.  

«На землях лесного фонда ели будут заготавливать частные предприниматели. В ближайшее время состоится аукцион по распределению этих участков. Таких земель будет всего 30% от общей территории заготовки елок, — рассказал замначальника отдела лесопользования, лесовосстановления и государственной экспертизы областного управления лесного хозяйства Алексей Сучков. — Параллельно с предпринимателями торговать елями будут муниципалитеты».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.