1000x90 portamur

Для амурчан закрыли леса

В минувшие сутки пал тушили 54 раза
05 мая 2011, 17:39
671
На территории Амурской области с сегодняшнего дня введен полный запрет на посещение лесов. Как сообщает пресс-служба амурского МЧС, такие меры власти региона приняли в связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки.

По распоряжению губернатора области с сегодняшнего дня всей территории Приамурья введен особый противопожарный режим. Ранее он действовал в 14 муниципальных образованиях и двух городских округах. Амурчанам запретили посещение лесных массивов, разжигание костров, выжигание сухой травы, проведение работ с применением открытого огня.

По данным амурского МЧС, за минувшие сутки пожарные выезжали на ликвидацию палов 54 раза. К примеру, вчера после полудня в Белогорске тушили сараи. Как выяснилось, по чьей-то халатности загорелась сухая трава, огонь перекинулся на деревянные строения. Охватить жилые дома пламя не успело. Пожар был локализован. А сегодня пал тушили в районе Мухинки и на территории пятой стройки.

С воздуха за ситуацией ежедневно следят специалисты амурской авиабазы. В патрулировании задействовано четыре самолета Ан-2 и вертолет Ми-8. На сегодняшний день запланировано пять вылетов на территории Зейского, Свободненского, Шимановского, Мазановского и Магдагачинского районов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.