Для амурских кадетов прозвенел «последний звонок»

Учебные классы покинули свыше 40 ребят
25 мая 2018, 15:12
950
Сегодня для 42 выпускников Амурского кадетского корпуса прозвенел «последний звонок». В торжественной обстановке школьников с окончанием поздравили первые лица города, а в завершение церемонии кадеты продемонстрировали строевую подготовку и попрощались со знаменем.



— Последний звонок — это начало нового этапа в жизни каждого выпускника, прощание с детством. За вашими плечами пять лет учебы, в процессе которой вы осваивали начальную военную и строевую подготовку, приемы рукопашного боя, участвовали в военно-патриотических мероприятиях, — сказала зампред правительства Амурской области Ольга Лысенко. — Впереди вас ждет большой и интересный жизненный путь. Большинство из вас свяжет свою судьбу с военной службой. Желаю, чтобы все ваши планы осуществились. Не бойтесь трудностей, верьте в себя, стремитесь к знаниям — и у вас все получится.



После приветственной речи Ольга Викторовна вручила выпускникам сладкие подарки, а также сертификат на посещение обучающего занятия  в Амурском областном краеведческом музее.

— От всего сердца поздравляю вас с замечательным событием. Это всегда немного грустный, но вместе с тем яркий и волнующий праздник. Дорогие ребята, будьте добрыми, честными, порядочными людьми. Верьте в себя, свои силы и мечты, и тогда у вас обязательно все получится. В добрый путь, выпускники, — сказала министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова и вручила почетные грамоты педагогам и родителям, которые принимали активное участие в жизни кадетов.



На этом подарки не закончились — церемония награждения продолжилась вручением кубка «Кадет года — 2018», а также грамот. В завершение торжественного мероприятия амурские выпускники продемонстрировали строевую подготовку и попрощались со знаменем Амурского кадетского корпуса.

Между тем, в этом году из 42 одиннадцатиклассников на медаль «За успехи в учении» претендуют пять кадетов, всего же среди всех воспитанников корпуса на «четыре» и «пять» учатся более 50% ребят, сообщает пресс-служба минобрнауки по Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?