Для амурских лис и енотов прислали «вкусную» вакцину от бешенства

Угощения с сюрпризом разложат в лесах
19 декабря 2018, 18:16
788
Сегодня, 19 декабря, Амурская область получила 120 тысяч доз вакцины от бешенства, предназначенной для диких животных. В ближайшее время препарат распределят по районам, в зависимости от «плотности проживания» в них хищников, которые наиболее подвержены вирусу. В первую очередь речь идет о лисицах, енотовидных собаках и волках. Раскладывать вакцину по лесам и местам скопления зверей планируется силами специалистов двух амурских управлений — животного мира и ветеринарии, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Вакцина для диких зверей поступила за счет федеральных средств для стабилизации эпизоотической ситуации в регионе. Препарат представляет из себя небольшие брикетики с прессованной вакциной, куда добавлены привлекательные по запаху и вкусу для животных компоненты, — пояснил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Между тем, в связи со сложившейся ситуацией в регионе усилена работа по мониторингу циркуляции бешенства среди диких зверей и расширен перечень районов, где он проводится. На сегодняшний день бригады охотников успели отстрелять для исследований 180 диких животных — более 130 лисиц, а также енотовидных собак, волков и барсука. Из них 12 зверей из четырех районов оказались положительными на вирус.

Так, в Михайловском районе было выявлено 2 больных бешенством енотовидных собаки и 6 лисиц, в Завитинском и Октябрьском районах — по 1 лисе, в Константиновском районе — 1 лиса и 1 енотовидная собака.

— До представителей охотпользователей во всех районах доведена информация об усилении работы по мониторингу. При этом основное внимание уделяется 12 южным и центральным, поскольку именно здесь самая высокая концентрация хищников, в частности лис и волков, — отметил начальник отдела управления по охране животного мира области Сергей Глущенко.

Фото: vzsar.ru/
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.