Для амурских организаций предлагают оставить ставку налога на недвижимость в 1%

Законопроект депутаты приняли в первом чтении
23 августа 2018, 18:23
515
Налоговую ставку на недвижимость для амурских организаций на 2019 год предлагается оставить в размере 1%. Соответствующий законопроект сегодня в первом чтении приняли депутаты регионального парламента. 

 «Мы предлагаем на 2019 год ставку по налогу на недвижимое имущество для организаций установить в размере 1%. Я напомню, что у нас на 2019 год законом в действующей редакции была предусмотрена ставка в размере уже 2%. Получаем отклик от предпринимателей и организаций, что еще требуется время для того, чтобы пересмотреть кадастровую стоимость по объектам недвижимости. Поэтому предлагаем такое решение и на следующий год. Мы и в прошлом году поправили эту норму, установили ее в размере 1%. В связи с этим выпадающих доходов не будет», — прокомментировала министр экономического развития Людмила Старкова.

Как сообщает пресс-служба правительства оласти, законопроектом предлагается снизить ставку в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, в 2019 году с 2%, установленных предыдущей редакцией, до 1%.

«Для недопущения резкого роста налоговой нагрузки на организации и предпринимателей области, а также возможности корректировки кадастровой стоимости в течение текущего года», — аргументировала Людмила Старкова.


Фото: amurobl.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина