Для амурских «подтопленцев» организуют на местах ярмарки стройматериалов

Минстрой области проследит, чтобы цены на них не завышались
28 января 2020, 20:16
872 1
Для амурских «подтопленцев» организуют на местах выездные ярмарки стройматериалов. А региональный Минстрой проследит, чтобы предприниматели не завышали на них цены. Помощь амурчанам, жилье которых пострадало при паводке летом 2019 года, обсудили сегодня, 28 января, в областном правительстве.

Активные работы по проведению капремонтов в домах подтопленцев планируют на начало весны, когда погода позволит вести внешние работы.

— Министерство строительства и архитектуры Амурской области сейчас готовит список строительных организаций, которые смогут качественно выполнить все необходимые работы, чтобы гражданам было легче сориентироваться в предложениях. Кроме того, прорабатываем вопрос с предпринимателями об организации выездной торговли стройматериалами. Особое внимание будет уделено тому, чтобы не допустить спекулятивного завышения цен, — отметил министр строительства и архитектуры Игорь Карзунин.

Как рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева, в настоящее время заявления и документы для получения поддержки подали 768 человек. Из них 256 ожидают выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, 512 —на капитальный ремонт жилья.

В 2019 году из федерального бюджета для оказания помощи пострадавшим от паводка Приамурье получило 459 миллионов рублей, из них на проведение капитального ремонта предназначено 86,4 миллиона рублей, на покупку жилья — 372,8 миллиона. Средства переведены на специальные счета амурчан, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

Сейчас пострадавшие амурчане активно выбирают и приобретают новое жилье. Им помогают кураторы от органов местного самоуправления, специалисты соцзащиты, а также Амурское ипотечное агентство. С ним 30 семей заключили договоры, заполнив анкеты, где указали основные требования к новому жилью. Четыре семьи уже приобрели себе дома или квартиры, в стадии оформления документов находятся семь.

Фото: yuga.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 28 января 2020 в 23:29
про белогорских подтопленцев тут и забыли..., ни куму и ни что не выделялось и не выделяетс...весело живём..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа