Для амурских школ и колледжей закупят почти полторы тысячи компьютеров

Василий Орлов: «Это повысит качество традиционного образования»
06 июня 2021, 14:22
747
В Приамурье продолжается цифровизация системы образования. Амурские школы и колледжи подключают высокоскоростной Интернет и получают современную компьютерную технику.

«Эти меры должны сработать на повышение качества традиционного образования, позволят сделать привычные занятия более функциональными, понятными и интересными для подрастающего поколения, — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Существенные преобразования в учебных заведениях происходят благодаря участию региона в нацпроекте «Образование». К примеру, в 2020 году по программе «Цифровая образовательная среда» для 55 учреждений приобретено 2642 единицы компьютерной техники (ноутбуки, интерактивные комплексы, сканеры, принтеры). В 2021-ом в 48 организаций закупят 1392 единицы техники».

Как сообщает пресс-служба правительства области, с 2019 года в регионе реализуется федеральный проект «Информационная инфраструктура», в рамках которого школы подключают к высокоскоростному Интернету. В 2019 году под программу попали 72 учебных заведения, в прошлом году подключено 77 школ и колледжей, в планах на 2021-й — 57 учебных заведений.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+