Для амурских связистов-новобранцев сегодняшний день начался с учебной тревоги

В Приамурье начались трехнедельные учения
11 сентября 2012, 09:59
668
Амурская область, 11 сентября, portamur.ru. Сегодня рано утром весь личный состав подразделения войск связи общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Амурской области, был поднят по тревоге. Новобранцам поставили задачу — развернуть лагерь и подвижные пункты управления на одном из полигонов Приамурья. Таким образом у связистов начались полевые учения.

К слову, о том, что сегодня у новобранцев начинаются полевые занятия, было известно заранее. К практическим занятиям новобранцы готовились в течение полугода. Однако время подъема для всех было неожиданным.

— Сегодня военнослужащие совершили 25-километровый марш, в ходе которого преодолели мелкие водные преграды, заболоченные участки, лесные завалы и отразили нападение «диверсантов», — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. — По прибытии в указанные точки личный состав развернул аппаратные станции, командно-штабные машины и проложил кабельные линии связи в незнакомой местности. Доклад о готовности к выполнению задач поступил в установленный срок.  

Учения продлятся три недели. За это время связисты выполнят нормативы по специальной, огневой, разведывательной, физической подготовке и вождению боевых машин, в том числе и в ночное время суток.

К полевому выходу привлечен весь личный состав подразделений войск связи общевойскового объединения и более 150 единиц спецтехники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».