Для амурских заказников закупили более 10 тонн соли

«Лакомство» достанется кабанам, лосям и косулям
03 июня 2021, 20:03
711
Для амурских кабанов, лосей, зайцев и косуль закупили более десяти тонн соли и 860 килограммов минеральной кормовой добавки. Больше всего «лакомств» отправят в Бурейский природный парк, а также в Магдагачинский, Лопчинский, Бекельдеуль и Толбузинский заказники, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области.



Специалисты распределили полезные вкусности, основываясь на размерах территории и количестве проживающих там братьев наших меньших.

Напомним, соль и минералы полезны для пищеварения травоядных животных, а оленям и изюбрам они помогают во время роста пантов. Так как в природе таких доступных запасов немного, охотоведы сами сооружают минеральные площадки. А жители заказников только рады наведаться в такие «кафе».

Фото: instagram.com/ohotaamur

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+