Для амурского пса нашлась новая семья в Германии

Волонтеры ищут людей, готовых проводить собаку до столицы
10 ноября 2016, 14:46
1302 3
Амурская область, 10 ноября, ИА «Порт Амур». Амурский пес Грей ждет большого путешествия. Его согласилась взять семья с двумя детьми из Германии. Они уже покупают для питомца корма и домик. Как доставить к ним пса, решают благовещенские волонтеры. Они пытаются найти людей, которые бы помогли в перевозке животного.



— Наш Грей — жесткошерстная такса. Почти год назад мы нашли его брошенным в Благовещенске в районе Тайваня, – рассказала волонтер Ирина Малахова. — Как выяснилось, девушка взяла его в съемное жилье, а через полгода пес стал не нужен. Грей жил на улице, рвался в подъезды, бегал по району. Я взяла его на передержку. Эта собака — сплошная радость!

После двух неудачных попыток найти новых хозяев Грей опять вернулся к Ирине. Волонтерская организация Благовещенска связалась со своими коллегами из Москвы. Информация о Грее появилась на столичных сайтах. Там ее и нашла семья из Германии. По словам Ирины, немцы буквально влюбились в амурского пса.



— Семья живет в Берлине, есть двое детей — мальчики 19 и 6 лет. У них двухэтажный коттедж. Они мне пишут, что объехали зоомагазины, купили корм, конуру. Я спрашивала, почему они не могут взять собаку у себя в стране, говорят, там законы суровые. Взять животное в приюте стоит 400 долларов. Волонтеры могут прийти в любое время, а если вдруг что-то не понравится, забрать пса и обвинить в жестоком обращении с животными, — пояснила Ирина.

Сейчас волонтеры бросили клич по социальным сетям. Они хотят найти пассажира самолета, который бы согласился оформить собаку в качестве багажа. Время вылета — желательно конец ноября или начало декабря.

— От добровольца ничего не потребуется. Мы сами привезем животное в аэропорт, оплатим провоз собаки, а пассажиру только поставят печать на билет. В московском аэропорту животное встретят наши столичные коллеги. Далее они отправят Грея в Германию, — заверила волонтер. — Животное перевозится в багажном отделении. Это нормальная практика. Мы уже отправляли в Москву собак таким образом. Все они хорошо переносили полет и чувствовали себя нормально.

Перед поездкой Грея кастрировали, также его чипируют. Деньги на это волонтеры не собирают. Их самая главная задача — найти человека, который бы помог собаке обрести новую семью.

Связаться с волонтерами можно по телефону 8-914-550-01-15.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 10 ноября 2016 в 15:58
Дай Бог!
1 0
Гость
Гость, 10 ноября 2016 в 17:34
Хорошенький) пусть все получится
1 0
Раиса
Раиса, 10 ноября 2016 в 23:29
Желаю удачи всем - и волонтёрам в их бескорыстном труде, и сопровождающему пассажиру, а также будущему хозяину замечательной и красивой собачки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.