Для амурского пса нашлась новая семья в Германии

Волонтеры ищут людей, готовых проводить собаку до столицы
10 ноября 2016, 14:46
1393 3
Амурская область, 10 ноября, ИА «Порт Амур». Амурский пес Грей ждет большого путешествия. Его согласилась взять семья с двумя детьми из Германии. Они уже покупают для питомца корма и домик. Как доставить к ним пса, решают благовещенские волонтеры. Они пытаются найти людей, которые бы помогли в перевозке животного.



— Наш Грей — жесткошерстная такса. Почти год назад мы нашли его брошенным в Благовещенске в районе Тайваня, – рассказала волонтер Ирина Малахова. — Как выяснилось, девушка взяла его в съемное жилье, а через полгода пес стал не нужен. Грей жил на улице, рвался в подъезды, бегал по району. Я взяла его на передержку. Эта собака — сплошная радость!

После двух неудачных попыток найти новых хозяев Грей опять вернулся к Ирине. Волонтерская организация Благовещенска связалась со своими коллегами из Москвы. Информация о Грее появилась на столичных сайтах. Там ее и нашла семья из Германии. По словам Ирины, немцы буквально влюбились в амурского пса.



— Семья живет в Берлине, есть двое детей — мальчики 19 и 6 лет. У них двухэтажный коттедж. Они мне пишут, что объехали зоомагазины, купили корм, конуру. Я спрашивала, почему они не могут взять собаку у себя в стране, говорят, там законы суровые. Взять животное в приюте стоит 400 долларов. Волонтеры могут прийти в любое время, а если вдруг что-то не понравится, забрать пса и обвинить в жестоком обращении с животными, — пояснила Ирина.

Сейчас волонтеры бросили клич по социальным сетям. Они хотят найти пассажира самолета, который бы согласился оформить собаку в качестве багажа. Время вылета — желательно конец ноября или начало декабря.

— От добровольца ничего не потребуется. Мы сами привезем животное в аэропорт, оплатим провоз собаки, а пассажиру только поставят печать на билет. В московском аэропорту животное встретят наши столичные коллеги. Далее они отправят Грея в Германию, — заверила волонтер. — Животное перевозится в багажном отделении. Это нормальная практика. Мы уже отправляли в Москву собак таким образом. Все они хорошо переносили полет и чувствовали себя нормально.

Перед поездкой Грея кастрировали, также его чипируют. Деньги на это волонтеры не собирают. Их самая главная задача — найти человека, который бы помог собаке обрести новую семью.

Связаться с волонтерами можно по телефону 8-914-550-01-15.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 10 ноября 2016 в 15:58
Дай Бог!
1 0
Гость
Гость, 10 ноября 2016 в 17:34
Хорошенький) пусть все получится
1 0
Раиса
Раиса, 10 ноября 2016 в 23:29
Желаю удачи всем - и волонтёрам в их бескорыстном труде, и сопровождающему пассажиру, а также будущему хозяину замечательной и красивой собачки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».