-->

Для Благовещенска закупили передовые автобусы

Обновленный транспорт будет ходить по маршруту №7
20 октября 2020, 14:12
798
Четыре автобуса «Газель СИТИ» для столицы Приамурья приобрела «Пассажирская Транспортная Компания». Купленные средства являются передовыми для своей линейки и выпущены в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Широкий двухстворчатый вход в 110 сантиметров шириной, низкий пол с 30-сантиметровой ступенькой, пандусы и места для установки инвалидного кресла сделают проезд амурчан с особенностями здоровья комфортнее. А пневматическая подвеска обеспечит мягкое движение.

Каждое транспортное средство оборудовано информационным световым табло и аварийными кнопками «Эра-Глонасс» сразу с трех сторон. Также в автобусах будут автоматически объявляться остановки.
Вместительность нового транспорта составит до 22 человек — 17 сидячих и 5 стоячих мест.

— Использование данных автобусов планируется на маршрутах с невысоким пассажиропотоком. Одним из таких является муниципальный маршрут № 7, обслуживающий городской район «Астрахановка». Считаем, что и жители отдаленных районов города должны иметь возможность пользоваться новыми, комфортными автобусами, — сообщил директор ООО «ПТК» Александр Кузаков. 

По словам представителя компании, затраты на новые транспортные средства оказались меньше, чем могли бы быть, благодаря программе скидок при покупке техники в лизинг.

— Администрация Благовещенска оказывает различные меры поддержки перевозчикам, отрабатываются вопросы, способствующие развитию и модернизации частных автопредприятий, благодаря этому без затрат для городского бюджета обновляется автопарк города. В этом году было приобретено 10 новых автобусов, 2 из них купил муниципалитет на условиях софинансирования из областного бюджета, и 8 автобусов приобрели частные автоперевозчики, — прокомментировал заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.


Фото: admblag.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+