Для благовещенских велосипедистов хотят построить дорожки в Моховую падь

Власти обещают изменить облик города
05 июня 2012, 12:55
1088 9
Благовещенск, portamur.ru, 5 июня. О грандиозных планах по благоустройству города рассказал сегодня на итоговой пресс-конференции глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Пресс-конференция была приурочена к годовщине пребывания Павла Викторовича на посту градоначальника.
 
Леерное ограждение на городских улицах приведут к единому стандарту, а набережную Зеи от Амурской до моста (ул. Магистральная) пообещали чистить от мусора вдвое тщательнее.

— Будет продолжена и обрезка деревьев, и озеленение. Сейчас его мы рассматриваем по-другому — с учетом дизайна, магазинов и пожеланий предпринимателей, — отметил Березовский.

Непростая ситуация сейчас сложилась вокруг Бурхановки. Протекающая через весь город река завалена отходами жизнедеятельности жителей близлежащих районов. Периодически предпринимались попытки очистить русло и берега от мусора силами жителей на субботниках, а также рабочих муниципальных предприятий. Наконец администрация города заключила муниципальный контракт на очищение русла реки от мусора. Однако подрядчика не устроили условия. Сейчас мусор на реке не убирается, а заказчик работ и подрядчик выясняют отношения в суде.

18 миллионов рублей город потратит на ямочный ремонт. Капитально отремонтирована будет только одна улица — Политехническая, на ней появится асфальт.

Областное правительство выделило 100 миллионов на приведение в должный вид дворов, еще 30 на эти же цели затратят городские власти.

В городе будет существенно обновлена система освещения. На городских улицах установят четыре тысячи энергосберегающих светильников: две тысячи заменят старые фонари, еще две тысячи установят на пребывающих до настоящего времени в темноте улицах. Это инвестиционный проект: за него администрация будет в течение пяти лет рассчитываться с инвестором. Наружное освещение появится на одной из самых дальних окраин Благовещенска. «Если хватит денег, то построим еще велосипедные дорожки», — заявил градоначальник.

В планах приобретение трех новых сцен: одна из них будет установлена на площади Ленина, одна — в районе торгового центра «От и До» и одна — на территории ОКЦ. Сейчас на все городские праздники сцену приходится возить из Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 июня 2012 в 13:14
Сейчас на все городские праздники сцену приходится возить из Белогорска.

Позоруха!
0 0
Труляля
Труляля, 05 июня 2012 в 13:34
ага. если еще учесть что сцена принадлежала администрации города. но они ее решили в свое время продать белогорску за ненадобностью))))
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 июня 2012 в 13:37
интерсно, что стало решающих фактором при выборе улицы для капитального ремонта? какая-такая нафик политехническая
0 0
Pablo
Pablo, 05 июня 2012 в 13:54
«Если хватит денег, то построим еще велосипедные дорожки», — заявил градоначальник.

Т.е. дорожек не будет как я понял... :cry:
0 0
Андрей
Андрей, 05 июня 2012 в 14:04
100 миллионов на дворы! Я даже догадываюсь какой завод будет сроить тренажеры в эти дворы...
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 16:02
Но было б круто!!! Велосипедистов сразу бы стало в разы больше.
0 0
lana
lana, 05 июня 2012 в 16:12
куда уж больше то?
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 22:39
lana,
Есть куда, большенство людей никуда не едут потому как боятся.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июня 2012 в 10:40
Цитата
Банда пишет:

lana,

Есть куда, большенство людей никуда не едут потому как боятся.

На самом деле так. Я вот велосипед не покупаю, т.к. у нас антивелосипедный город :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.