Для благовещенских велосипедистов хотят построить дорожки в Моховую падь

Власти обещают изменить облик города
05 июня 2012, 12:55
1108 9
Благовещенск, portamur.ru, 5 июня. О грандиозных планах по благоустройству города рассказал сегодня на итоговой пресс-конференции глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Пресс-конференция была приурочена к годовщине пребывания Павла Викторовича на посту градоначальника.
 
Леерное ограждение на городских улицах приведут к единому стандарту, а набережную Зеи от Амурской до моста (ул. Магистральная) пообещали чистить от мусора вдвое тщательнее.

— Будет продолжена и обрезка деревьев, и озеленение. Сейчас его мы рассматриваем по-другому — с учетом дизайна, магазинов и пожеланий предпринимателей, — отметил Березовский.

Непростая ситуация сейчас сложилась вокруг Бурхановки. Протекающая через весь город река завалена отходами жизнедеятельности жителей близлежащих районов. Периодически предпринимались попытки очистить русло и берега от мусора силами жителей на субботниках, а также рабочих муниципальных предприятий. Наконец администрация города заключила муниципальный контракт на очищение русла реки от мусора. Однако подрядчика не устроили условия. Сейчас мусор на реке не убирается, а заказчик работ и подрядчик выясняют отношения в суде.

18 миллионов рублей город потратит на ямочный ремонт. Капитально отремонтирована будет только одна улица — Политехническая, на ней появится асфальт.

Областное правительство выделило 100 миллионов на приведение в должный вид дворов, еще 30 на эти же цели затратят городские власти.

В городе будет существенно обновлена система освещения. На городских улицах установят четыре тысячи энергосберегающих светильников: две тысячи заменят старые фонари, еще две тысячи установят на пребывающих до настоящего времени в темноте улицах. Это инвестиционный проект: за него администрация будет в течение пяти лет рассчитываться с инвестором. Наружное освещение появится на одной из самых дальних окраин Благовещенска. «Если хватит денег, то построим еще велосипедные дорожки», — заявил градоначальник.

В планах приобретение трех новых сцен: одна из них будет установлена на площади Ленина, одна — в районе торгового центра «От и До» и одна — на территории ОКЦ. Сейчас на все городские праздники сцену приходится возить из Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 05 июня 2012 в 13:14
Сейчас на все городские праздники сцену приходится возить из Белогорска.

Позоруха!
0 0
Труляля
Труляля, 05 июня 2012 в 13:34
ага. если еще учесть что сцена принадлежала администрации города. но они ее решили в свое время продать белогорску за ненадобностью))))
0 0
матрёшка
матрёшка, 05 июня 2012 в 13:37
интерсно, что стало решающих фактором при выборе улицы для капитального ремонта? какая-такая нафик политехническая
0 0
Pablo
Pablo, 05 июня 2012 в 13:54
«Если хватит денег, то построим еще велосипедные дорожки», — заявил градоначальник.

Т.е. дорожек не будет как я понял... :cry:
0 0
Андрей
Андрей, 05 июня 2012 в 14:04
100 миллионов на дворы! Я даже догадываюсь какой завод будет сроить тренажеры в эти дворы...
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 16:02
Но было б круто!!! Велосипедистов сразу бы стало в разы больше.
0 0
lana
lana, 05 июня 2012 в 16:12
куда уж больше то?
0 0
Банда
Банда, 05 июня 2012 в 22:39
lana,
Есть куда, большенство людей никуда не едут потому как боятся.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 06 июня 2012 в 10:40
Цитата
Банда пишет:

lana,

Есть куда, большенство людей никуда не едут потому как боятся.

На самом деле так. Я вот велосипед не покупаю, т.к. у нас антивелосипедный город :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».