Для благовещенцев официально открыли первый «пляж»

Еще пять не готовы из-за поднятия уровня Зеи
18 июня 2013, 11:16
2999 1
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. Сегодня после спада воды в реке Зее благовещенские специалисты успели подготовить только одну зону массового отдыха горожан из запланированных шести. Расположена она на берегу реки Зеи в поселке Зазейский (зона №1).

По сообщению пресс-службы горадминистрации, специалисты уже дважды обследовали дно водоема, установили спасательную вышку, информационные щиты с правилами поведения на воде. Там же дежурят матросы-спасатели, есть жилет, спасательный круг, магнитофон, рация для связи со специалистами Единой диспетчерской службы и водолазами. На воде буями обозначены зоны купания.

— В Зазейском, где оборудована зона отдыха №1, вода спала давно, поэтому, как стало возможным, мы начали загонять тяжелую технику для установки вышки и оборудовать ее всем необходимым, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Игорь Темнюк. — Остальные места массового отдыха подготовить не представляется возможным: где-то размыта дорога, где-то вода еще не спала. К работам приступим, если в течение трех дней будет сухая погода.

Так, места для безопасного отдыха горожан откроются в следующих районах: 
  • район реки Зеи — ул. Набережная — ул. Литейная;
  • район реки Зеи — ул. Набережная — ул. Чехова;
  • район реки Зеи в селе Белогорье;
  • район первого Владимировского озера;
  • район реки Зеи, в поселке Зазейский (зона отдыха № 2).
Пока здесь для обеспечения безопасности работают матросы-спасатели и водолазы, патрулирующие водную гладь на катерах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

EngineX
EngineX, 22 июня 2013 в 17:41
Расписание теплохода лучше бы написали, и откуда отходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».