Для больницы Белогорска разработали «антикризисный» план работы

Среди необходимых мер — оптимизация числа работников и сокращение расходов
21 мая 2019, 08:59
712 2
«Антикризисная группа» из 25 человек разработала план дальнейшей работы для белогорской больницы. Главная его цель — стабилизировать положение учреждения. Для этого эксперты дали свои рекомендации по каждому из направлений. Среди предлагаемых мер — оптимизация числа сотрудников и сокращение расходов на содержание больницы. В том числе — за счет более рационального использования помещений.

— По результатам проверки комиссией подготовлена и представлена руководству больницы подробная справка, включающая в себя 67 предложений, направленных на выравнивание финансово-экономической ситуации и снижение уровня летальности в Белогорской больнице, — сказал председатель правления Амурской медицинской палаты Александр Платонов.
Теперь администрации учреждения до 1 июня необходимо будет предложить конкретные меры по устранению недостатков и согласовать их с областным Минздравом. В после этого — приступить к их реализации.

По словам главного врача больницы Михаила Горбунова, одной из мер по стабилизации положения станет перераспределение площадей лечебных корпусов. Это принесет комфорт не только пациентам, но и улучшит рабочие места сотрудников.

— Трехэтажное здание площадью более 2530 «квадратов», где располагается 30 коек детского отделения, за 2018 год отработало 270 дней. Следует учесть, что до 30% госпитализированных детей в больнице проходили лечение в инфекционном отделении. Поэтому по всем санитарным нормам койки детского отделения можно разместить на третьем этаже, а первые два оборудовать под терапию. Этот вариант совершенно приемлем и уместен, его одобрили эксперты Координационного совета, которые провели в больнице детальную проверку. Кроме того, рекомендации экспертов нашли понимание у всего общественного совета, — поясняет Михаил Горбунов.

Между тем, сами пациенты также отмечают, что в терапевтическом отделении давно пора навести порядок. По мнению горожанки Юлии Шульги, сотрудники стараются содержать здание в чистоте, но это не решает главной проблемы, поскольку оно нуждается в серьезном ремонте.

При этом, к профессионализму работников больницы у пациентов претензий нет, сообщили в правительстве региона.

— У врачей отношение к больным очень хорошее, человеческое! Всегда дадут рекомендации, советы, медсестры укольчики аккуратно ставят. Ничего здесь не покупала, все лекарственные средства предоставляет больница, — говорит Ирина Саяпина.

В одной из 4-местных палат педиатрического отделения — Анна Сулоева с маленьким сыном. По ее словам, в педиатрии созданы хорошие условия для оказания медицинской помощи маленьким пациентам. В палате Анны остальные три места пустуют, что отражает уровень занятости коечного фонда.

— Белогорская больница располагает сегодня необходимым профессиональным потенциалом и материально-техническим ресурсом, и при эффективном управлении, а также адекватной поддержке Минздрава области, органов законодательной и исполнительной власти Белогорска и Белогорского района способна успешно выполнять задачи по оказанию доступной и качественной медицинской помощи населению, — подчеркнул Александр Платонов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vladimir_06.59
vladimir_06.59, 21 мая 2019 в 10:29
Советское государство развалилось в своё время , врали все, начальники и подчинённые, друг другу и наверх,причина развала именно эта, и Вы продолжаете это дело.У меня заболел позвоночник и фактически отнялась нога, записаться на приём к неврологу, только на 7 марта, запись я начал с 15 февраля, понял, что ничего не выйдет, пошёл в 20 числах в доврачебный кабинет, там меня взял на обслуживание терапевт, по своей инициативе, ложить меня на стационар не стали, выписали кучу лекарств, не лечащих, а обезболивающих, и пришлось мне , лекарства за свой счёт,такси на уколы, за свой счёт, нога то не может даже наступать, представьте себе, вам делают 5 уколов одномоментно, а Вы стоите на одной ноге и Вас колотит от боли, не от уколов, а а затем Вы бегаете по этажам и сдаёте анализы,только не понимаю, зачем они нужны,только толк от этого всего был 0, сейчас сижу дома и жду, когда мой врач, уже платный приедет с учёбы и приймёт решение по дальнейшему лечению,не надо врать о бесплатных лекарствах в своей статье, до глубины души возмущает это, если надо я приведу с 10 примеров с документальным подтверждением
0 0
Кудри Укупника
Кудри Укупника, 21 мая 2019 в 11:19
vladimir_06.59,
Лекарствами полностью обеспечивают тех, кто лечится в стационаре. Про амбулаторное лечение речи не идет. Так что вы загоняетесь. Возмутитесь еще по поводу того, что на вас больница питание не выделяет в то время, когда вы лечитесь на дому.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина