-->

Для борьбы с огнем в Приамурье закупили спецтехнику

Готовность региона к пожароопасному периоду обсудили в правительстве
08 октября 2019, 19:04
918
Вопросы готовности области к предстоящему пожароопасному периоду обсудили сегодня в ходе рабочего совещания под руководством главы региона Василия Орлова. Напомним, с 10 октября в Приамурье планируется введение особого противопожарного режима. 

«Приамурье должно своевременно приготовиться к прохождению противопожарного периода. Это касается и профильных ведомств, и руководства муниципалитетов области. Очень важно организовать работу с жителями региона, они должны понимать, что многое зависит от них, что нарушение правил влечет за собой ответственность», — отметил Василий Орлов.

В регионе уже фиксируются лесные пожары. Так, по словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского, с начала октября пять возгораний на площади в 320 гектаров было зарегистрировано в Сковородинском и Шимановском районах.  

«На территории Амурской области установились отрицательные температуры воздуха, из-за этого обильно опадает листва, высыхает травянистая растительность. Это негативным образом влияет на развитие лесопожарной обстановки. В октябре текущего года уже зарегистрировано 5 лесных пожаров на площади 320 гектаров в Сковородинском и Шимановском районах. За минувший день на территории Амурской области зарегистрировано 2 лесных пожара на общей площади 40 гектаров в Архаринском и Шимановском районах. На тушении пожара задействовано 29 человек и 10 единиц техники»,— рассказал Алексей Венглинский.

Он также отметил, что группы пожаротушения и авиаотделений оснащены основным оборудованием. К борьбе с пожарами готовы 948 человек личного состава. В этом году область закупила 12 единиц лесопожарной и специализированной техники (4 автомобиля УАЗ «Фермер», 2 вездехода, 2 бульдозера, 2 седельных тягача и 2 полуприцепа тяжеловоза). Технику распределили по лесхозам и уже используют на тушении пожаров. Также за счет федеральных средств удалось закупить 7 единиц лесопатрульной техники.

В регионе завершаются строительство и реконструкция лесных дорог и устройство минерализованных полос.

Амурчан предупреждают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, распространяются памятки, организованы сходы, сообщает пресс-служба правительства области. 

«У нас достаточно высокая степень готовности, поэтому я не вижу больших рисков при прохождении осеннего пожароопасного сезона», — подчеркнул Алексей Венглинский.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+