Для борьбы с огнем в Приамурье закупили спецтехнику

Для борьбы с огнем в Приамурье закупили спецтехнику

Готовность региона к пожароопасному периоду обсудили в правительстве
08 октября 2019, 19:04
1040
Вопросы готовности области к предстоящему пожароопасному периоду обсудили сегодня в ходе рабочего совещания под руководством главы региона Василия Орлова. Напомним, с 10 октября в Приамурье планируется введение особого противопожарного режима. 

«Приамурье должно своевременно приготовиться к прохождению противопожарного периода. Это касается и профильных ведомств, и руководства муниципалитетов области. Очень важно организовать работу с жителями региона, они должны понимать, что многое зависит от них, что нарушение правил влечет за собой ответственность», — отметил Василий Орлов.

В регионе уже фиксируются лесные пожары. Так, по словам министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского, с начала октября пять возгораний на площади в 320 гектаров было зарегистрировано в Сковородинском и Шимановском районах.  

«На территории Амурской области установились отрицательные температуры воздуха, из-за этого обильно опадает листва, высыхает травянистая растительность. Это негативным образом влияет на развитие лесопожарной обстановки. В октябре текущего года уже зарегистрировано 5 лесных пожаров на площади 320 гектаров в Сковородинском и Шимановском районах. За минувший день на территории Амурской области зарегистрировано 2 лесных пожара на общей площади 40 гектаров в Архаринском и Шимановском районах. На тушении пожара задействовано 29 человек и 10 единиц техники»,— рассказал Алексей Венглинский.

Он также отметил, что группы пожаротушения и авиаотделений оснащены основным оборудованием. К борьбе с пожарами готовы 948 человек личного состава. В этом году область закупила 12 единиц лесопожарной и специализированной техники (4 автомобиля УАЗ «Фермер», 2 вездехода, 2 бульдозера, 2 седельных тягача и 2 полуприцепа тяжеловоза). Технику распределили по лесхозам и уже используют на тушении пожаров. Также за счет федеральных средств удалось закупить 7 единиц лесопатрульной техники.

В регионе завершаются строительство и реконструкция лесных дорог и устройство минерализованных полос.

Амурчан предупреждают об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, распространяются памятки, организованы сходы, сообщает пресс-служба правительства области. 

«У нас достаточно высокая степень готовности, поэтому я не вижу больших рисков при прохождении осеннего пожароопасного сезона», — подчеркнул Алексей Венглинский.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.