-->

Для борьбы с пожарами в Приамурье закуплены зажигательные аппараты

В октябре лесхозы также получат тракторы
02 октября 2020, 11:18
249
Девять лесхозов Амурской области поступили 10 зажигательных аппаратов и 68 ранцевых лесных огнетушителей для борьбы с пожарами. На эти цели было потрачено более полумиллиона рублей.

Кроме того, в сентябре Свободненский лесхоз получил новый культиватор стоимостью более 100 тысяч рублей. С помощью его будут выполняться лесовосстановительные работы. Поставки техники продолжатся и в октябре. Планируется, что это будут тракторы ОНЕЖЕЦ ЛХТ-55 и ТЛП-55-01.

— Приамурье в национальном проекте «Экология» участвует уже два года. В этом году по лесохозяйственному направлению освоено почти 17 миллионов рублей, по лесопожарному направлению — более 47 миллионов. На эти средства приобретались тракторы, седельные тягачи автомобили УАЗ и другая техника, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский. — Всего по нацпроекту на этот год выделено более 94 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства, в дальнейшем область продолжит участвовать в нацпроекте. Сейчас специалисты составляют перечень необходимой лесхозам техники и оборудования, чтобы в 2021 году распределить средства на их приобретение.

Фото: unfire01.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+