Для дальневосточников готовят налоговые послабления

Депутаты Госдумы предлагают поддержать сельскохозяйственных производителей и частных предпринимателей
04 марта 2015, 18:03
1109
Амурская область, 4 марта, ИА «Порт Амур». Депутат Государственной думы от ЛДПР Иван Абрамов предложил законопроект, который позволит субъектам Дальнего Востока самостоятельно снижать налоговую ставку для малого и среднего бизнеса, сообщает газета «Известия».

Если изменения примут, то они коснутся системы налогообложения для сельхозпроизводителей, упрощенной, а также патентной системы налогообложения. 

Согласно инициативе, на территории Дальнего Востока в течение 10 лет, а именно с 2016 по 2026 годы, налоги для малого и среднего бизнеса могут быть снижены либо отменены вовсе. А в последующие 10 лет предлагается установить нижний предел ставки в 4% вне зависимости от налоговых режимов. Для упрощённой системы налогообложения с 2027 года минимальная планка для налога на доходы составит 4 процента, а для налога для доходов, уменьшенных на величину расходов, — 10 % соответственно.

— Необходимо дать определенные послабления в налоговом секторе, чтобы человек был мотивирован не покидать родные места. В основном это коснется малого и среднего бизнеса, потому что любая развитая экономика как раз и держится на них, а не на одних лишь природных ресурсах, — считает депутат Государственной думы Иван Абрамов. 

Регионы Дальнего Востока смогут самостоятельно снижать либо отменять налоговые ставки для всех или отдельных категорий налогоплательщиков.

— Губернаторам надо дать возможность самим определять степень региональной поддержки и объективно на местах оценивать ситуацию в данном секторе. Инициатива заслуживает уважения, и мы будем ее обсуждать на ближайшем заседании комитета, — заявил Николай Харитонов, председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. 

Президент общественного фонда защиты прав предпринимателей «Деловая перспектива» Дина Крылова считает, что предлагаемое решение положительно повлияет на развитие экономики в регионах.

— Уменьшение налога по предлагаемым налоговым режимам на самом деле не такая уж дорогая мера для государства. Важно другое — чтобы экономическая активность в регионе подросла, и таким образом она потянет за собой и другие сферы деятельности. Насчет недостатка местных бюджетов в случае введения данных норм я бы не особо переживала, поскольку в целом это не очень большие налоги, и, кроме того, различные финансовые операции производиться в любом случае будут, — отметила Дина Крылова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+