Для дезинфекции в Приамурье используют 300 ранцевых опрыскивателей

Также на «вооружении» — генератор холодного тумана
19 мая 2020, 18:49
851
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 300 ранцевых опрыскивателей приобрели за счет средств резервного фонда области, еще 15 распылителей и генераторов холодного тумана поступили в регион в качестве гуманитарной помощи от компании «Доброфлот». 

Аппараты, приобретенные за счет средств резервного фонда, начали использовать 23 апреля. На сегодняшний день специалисты провели дезинфекцию в 98 населенных пунктах по заявкам муниципальных образований. Это 120 объектов общей площадью более 11 тысяч квадратных метров и 460 участков общей площадью более 179 тысяч квадратных метров. 

— В работе задействованы 208 специалистов, дезинфекционные средства предоставляют муниципальные образования. На данный момент все заявки муниципалитетов отработаны. Работа будет продолжаться при поступлении новых заявок, — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. 

Оборудование распределено в Благовещенск, Белогорск, Свободный, Шимановск и Тынду, а также передано в управление ветеринарии, минздрав и министерство транспорта и дорожного хозяйства области. 

— В медорганизации генератор холодного пара используется для дезинфекции автомобилей, работающих с выездными бригадами. В день им обрабатывают 40-65 транспортных средств, — сообщила и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. 

В городах оборудование для дезинфекции используют для обработки мест массового скопления людей, подъездов домов и общественного транспорта. 

Так, в Белогорске ими обрабатывают территории детских садов, где работают дежурные группы, в Тынде благодаря новому оборудованию в три раза сократилось время на дезинфекцию общественного транспорта, в Свободном при использовании генератора холодного пара и ранцевого опрыскивателя обработали 135 автобусных остановок, а также лавочки и дорожки общественных пространств. В Шимановске ежедневно проводят дезинфекцию подъездов, где проживали зараженные коронавирусом, в Благовещенске 2 генератора холодного тумана задействованы при дезинфекции автобусов в автоколонне, один находится в распоряжении управления ГО и ЧС и используется при необходимости. Например, предоставляется управляющим компаниям. 

Генераторы холодного пара, поступившие в распоряжение управления ветеринарии, задействованы в работе КПП на въезде в закрытие города Свободный и Шимановск для обработки автомобилей. 

Оборудование, переданное в министерство транспорта и дорожного хозяйства, планируют использовать для дезинфекции территорий автовокзала и аэропорта.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+