1000x90 portamur

Для эвакуации людей готовят казармы бывшего танкового училища

Под затопление в Благовещенске могут попасть более 19 тысяч человек (фото)
09 августа 2013, 13:12
2081
Благовещенск, 9 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске продолжается подготовка эвакуационных пунктов в случае подтопления города в результате паводка. Сегодня председатель региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Константин Чмаров, глава администрации Благовещенска Павел Березовский и глава Благовещенского района Сергей Адаменко осмотрели казармы бывшего танкового училища.

IMG_0333.jpg

— Смотрим все более-менее нормальные помещения для временного размещения людей на случай наихудшего развития сценария, связанного с наводнением в области. Что необходимо сделать, чтобы подготовить пункты для размещения населения. В стационарных условиях проживать все-таки лучше, чем в полевых, — считает Константин Чмаров.

IMG_0343.jpg

В казармах бывшего танкового училища штатно можно разместить до 800 человек.

IMG_0347.jpg
 
— В казармах каждый этаж рассчитан на 150 человек. Кроме того, предостаточно учебных комнат, в каждой поместятся как минимум 15-20 человек. Благовещенский район сейчас определяет, какие села пойдут сюда на переселение, — пояснил Павел Березовский. — Эти помещения для эвакуации намного лучше, чем палаточный городок. Стекла, крыши целые. Вода не протекает. Есть возможность подключить холодную, горячую воду. В казармах есть душевые, умывальники, туалеты. В последние два года водоснабжение казарм было отключено. Сегодня требуется рабочая бригада, которая бы быстро все восстановила и подготовила все необходимые коммуникации.

IMG_0361.jpg

В самом Благовещенске активно готовятся эвакуационные распределительные пункты. Проведена перепись населения города, которое попадает под затопление — это 19 250 человек, из них 9 200 изъявили желание эвакуироваться. Еще 178 человек — инвалиды и ветераны — будут размещены в стационарах больниц, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. 

IMG_0387.jpg

Все распределительные пункты приближены к тем улицам, которые попадают под затопление. 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.