Для гонок фанатов «Звездных войн» изобретен летающий мотоцикл

Пока ховербайк развивает скорость около 15 километров в час (видео)
23 августа 2012, 10:56
625 2
Фанаты «Звездных войн» теперь, возможно, смогут устроить гонку как в любимой киносаге. В Калифорнии провели успешные испытания мотоцикла на воздушной подушке, сообщают vesti.ru.

Аппарат поднимается над землей при помощи двух роторов — в передней и задней части мощные лопасти, как у вертолета. Управляется он движениями тела пилота.

Это не первая попытка создать мотолет, но первая удачная: машина поднялась в воздух. Летающий мотоцикл может взлететь на четыре с половиной метра и развивать скорость больше 13 километров в час. Интересно, что на борту нет сложной электроники. Однако серийный выпуск летающих мотоциклов компания-создатель не планирует. Во всяком случае, пока.

Создатели ховербайка считают, что их аппарат можно будет использовать как в гражданских целях (например, для осуществления тяжелых сельскохозяйственных работ в поле, поставки продуктов питания в условиях трудной проходимости), так и в военных (для доставки боеприпасов в городской местности с ограниченным пространством).

По словам де Роша, преимущества ховербайка в том, что он может маневрировать «среди деревьев, вдоль стен и под мостами».

«Считайте, что это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода», — цитирует де Роша телеканал FoxNews.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 23 августа 2012 в 12:39
В конце ролика он так тяжело садится, бухнул)) Вообще замечательно! Правда, всеранво пока на вертолетном принципе...)
0 0
Михаил
Михаил, 23 августа 2012 в 12:41
да прибудет с вами сила :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.