Для гонок фанатов «Звездных войн» изобретен летающий мотоцикл

Пока ховербайк развивает скорость около 15 километров в час (видео)
23 августа 2012, 10:56
669 2
Фанаты «Звездных войн» теперь, возможно, смогут устроить гонку как в любимой киносаге. В Калифорнии провели успешные испытания мотоцикла на воздушной подушке, сообщают vesti.ru.

Аппарат поднимается над землей при помощи двух роторов — в передней и задней части мощные лопасти, как у вертолета. Управляется он движениями тела пилота.

Это не первая попытка создать мотолет, но первая удачная: машина поднялась в воздух. Летающий мотоцикл может взлететь на четыре с половиной метра и развивать скорость больше 13 километров в час. Интересно, что на борту нет сложной электроники. Однако серийный выпуск летающих мотоциклов компания-создатель не планирует. Во всяком случае, пока.

Создатели ховербайка считают, что их аппарат можно будет использовать как в гражданских целях (например, для осуществления тяжелых сельскохозяйственных работ в поле, поставки продуктов питания в условиях трудной проходимости), так и в военных (для доставки боеприпасов в городской местности с ограниченным пространством).

По словам де Роша, преимущества ховербайка в том, что он может маневрировать «среди деревьев, вдоль стен и под мостами».

«Считайте, что это летающее средство передвижения будет выполнять функции вездехода», — цитирует де Роша телеканал FoxNews.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 23 августа 2012 в 12:39
В конце ролика он так тяжело садится, бухнул)) Вообще замечательно! Правда, всеранво пока на вертолетном принципе...)
0 0
Михаил
Михаил, 23 августа 2012 в 12:41
да прибудет с вами сила :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.