Для кого работают страховые представители?

Специалисты «СОГАЗ-Мед» готовы помочь в спорных ситуациях со здоровьем
22 июля 2019, 08:59
591
В жизни каждого человека время от времени складываются непростые ситуации, связанные со здоровьем и получением медицинской помощи. Функционал страховых представителей каждого уровня призван изучить проблему застрахованного более углубленно, используя индивидуальный подход. Специалисты страховой компании «СОГАЗ-Мед» помогают максимально быстро и эффективно разрешить любые вопросы застрахованных граждан, возникающие при получении бесплатной медицинской помощи по полисам ОМС, оказать поддержку в спорных ситуациях со здоровьем.

Как помогают страховые представители?
Основная цель института страховых представителей — это внедрение эффективного механизма обеспечения прав застрахованных граждан на получение бесплатной, качественной и безопасной медицинской помощи по программе ОМС. Совершенствование системы направлено на то, чтобы у каждого владельца полиса ОМС был свой страховой представитель, который не только защищает права гражданина на получение бесплатной медицинской помощи и осуществляет его информационное сопровождение на всех этапах оказания помощи, но и информирует об участии в диспансеризации.

К страховому представителю нужно обращаться, если:

— отказали в бесплатной госпитализации при наличии направления или в экстренной ситуации;

— предлагают оплатить или принести лекарственные средства и/или расходные материалы, необходимые для стационарного лечения;

— предлагают оплатить какие-либо медицинские услуги, назначенные врачом;

— предлагают оплатить диагностические исследования и анализы, которые могут быть выполнены только вне стационара, где гражданин проходит лечение;

— предлагают подписать согласие на отказ от предоставления бесплатной медицинской помощи в пользу платной;

— предлагают оплатить транспортировку в другое медицинскую организацию для консультации или для перевода на лечение в иную медицинскую организацию;

— при ознакомлении с медицинской документацией у пациента возникли вопросы, которые не разъяснены лечащим врачом;

— гражданину отказывают в ознакомлении с медицинской документацией, в выдаче ее копий или предлагают оплатить за копии;

— перед медицинским вмешательством у гражданина не получено письменное добровольное информированное согласие;

— у гражданина возникли претензии к действиям медицинского и иного персонала;

— у гражданина возникли иные вопросы по порядку и условиям получения бесплатной медицинской помощи.

Далеко не все обращаются к страховым представителям своей страховой медицинской организации за помощью. А зря! Главная задача ответственной страховой компании — не просто выдать полис ОМС, но и защитить права каждого застрахованного гражданина в случае необходимости, помочь разобраться в непростой ситуации, связанной со здоровьем и благополучием.

— В страховую компанию обратилась женщина по вопросу получения компьютерной томографии всего тела, назначенной лечащим врачом. При обращении в поликлинику ей было выдано направление на КТ-исследование в областную больницу. Казалось бы, что поликлиника ничего не нарушила, направив пациентку на КТ-исследование в другую медицинскую организацию. Но в реальности оказалось, что данная услуга не выполняется в больнице, и вообще не оказывается ни в одной из больниц, работающих в системе обязательного медицинского страхования Амурской области. Вернувшись в поликлинику, пациентка объяснила врачу о невозможности получения КТ-исследования. Врач предложил альтернативный вариант — записать пациентку на позитронно-эмиссионную томографию за пределами Амурской области в городе Хабаровске. Состояние здоровья пациентки не позволяло ей ожидать услуги, очередь на которую составляла более месяца. И женщина обратилась за помощью к страховым представителям «СОГАЗ-Мед». Страховой представитель тщательно изучил ситуацию и потребовал от поликлиники, в которой наблюдалась пациентка, заключить договор с частным медицинским центром на оказание необходимой КТ-услуги. Тем самым в сжатые сроки проблема застрахованной была решена, а главное не было упущено время для своевременной корректировки лечения, имеющегося у пациентки онкологического заболевания, — поделилась директор Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

Как найти своего страхового представителя?
Если у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования, следует обращаться к своему страховому поверенному. Найти его можно непосредственно в офисе страховой компании или позвонив по номеру телефона, указанному на одной из сторон вашего полиса ОМС.

Застрахованные в «СОГАЗ-Мед» могут обратиться к страховому представителю по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или узнать всю подробную информацию на сайте

На правах рекламы
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта 2019

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+
«Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир. Я хочу замуж за любимого. Я хочу новые духи. Я хочу отдать кредит за окна! Я хочу найти паспорт до свадьбы»…

У Марины есть 7 желаний. Но главное — стать счастливой. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в ее планы.

18+
25 января 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят объемную поделку «Единорожка». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5-2 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Окунись в яркую, страстную, жгучую атмосферу Аргентины вместе с танго-оркестром. Аккордеон, рояль, скрипка, контрабас и красивый вокал - всё, что вам нужно в заснеженный вечер января. Огни Буэнос-Айреса зажгутся в Амурской областной филармонии.
9 февраля в 16:00 мы ждем всех в зале ЦЭВД ул. Св. Иннокентия, 4.

Восток нас ждет! Джафар - все такой же! Алладин и Джини готовят новую сказку! Одна Жасмин развлекается!

Кстати, будет восточный базар!

Любители сладостей, попробуете то, что тает во рту!

Восточные красавицы будут для вас танцевать, а факиры готовы предоставить своих змей (если вы, конечно, их не боитесь).

Но самое-то главное, вас ждут встречи с артистами-пародистами! Веселье, азарт, сюрпризы - обеспечены!

Билеты приобретать лучше заранее. т. 8-962-293-82-87.

Стоимость билета 200 р.

0+