Для молодых специалистов в Тынде вдвое увеличили подъемные

Сумму подняли до 300 тысяч рублей
27 марта 2019, 20:09
844
Власти столицы БАМа увеличили единовременную выплату молодым специалистам. Город столкнулся с нехваткой учителей, врачей, тренеров и работников культуры. «Подъемные» для молодых специалистов решили поднять вдвое — до 300 тысяч рублей. 

— Сегодня в Тынду очень трудно привлечь работников культуры. Программа поддержки молодых специалистов позволит нам в этом году принять на работу нового артиста, который приедет в наш город из другого города, — рассказывает начальник управления культуры администрации Тынды Алла Шиян.

По информации пресс-службы мэра города, в прошлом году этой мерой поддержки воспользовались два человека. Подъемные получили учителя географии и литературы. Всего же с 2012 года, когда появилась программа поддержки молодых специалистов в Тынде, 6 миллионов 300 тысяч рублей выплатили 42 претендентам. 

При получении подъемных работник обязуется отработать пять лет на выбранном месте. Если он решает уволиться менее чем через три года, то ему придется вернуть всю сумму. Если после трех лет, то ее часть — пропорционально неотработанному времени. 

Кстати, в этом году власти расширили список потенциальных участников программы. На подъемные теперь могут претендовать и специалисты со средним специальным образованием, правда, только учителя.

— Сегодня в Тынде складывается сложная ситуация с кадрами в школах. Наши возрастные учителя выходят на заслуженный отдых, уезжают из города. К сожалению, им на смену практически не приходят молодые специалисты. Поэтому в учреждения образования требуются около 20 учителей. Нам не хватает преподавателей начальных классов, английского языка, математики…  И с каждым годом эта ситуация только усугубляется. За счет увеличения подъемных до 300 тысяч и предоставления жилья мы рассчитываем привлечь молодых специалистов из других районов области и соседних регионов. Это не только учителя, но и работники культуры, тренеры в спортивные школы. При этом отмечу, что в Тынде будут самые высокие подъемные в Амурской области, — пояснил замглавы администрации города Тынды Павел Козменчук.   

С 2020 года в регионе подъемные для молодых специалистов, уезжающих в села и малые города, планируют увеличить до миллиона рублей. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+