Для музея Белогорска воссоздали главный символ гражданской войны

Речь о легендарной «Тачанке»
11 апреля 2021, 20:03
767

Военнослужащие Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа воссоздали главный символ гражданской войны – конно-пулеметную тачанку.

nbiurnbiugrjnojigb (3).jpg

Как сообщает пресс-служба ВВО, основой для создания тачанки послужила пароконная коляска, которую обнаружили на одном из складов в Амурской области.

nbiurnbiugrjnojigb (1).jpg

– Доводка внешнего вида, близкого к оригиналу, проведена на основе сохранившихся в архивах чертежей и  документации. Также использовалась информация из военно-исторических и документальных фильмов. Обобщив все данные, специалисты-ремонтники смогли изготовить все необходимые детали и собрать один из самых популярных видов вооружения на полях гражданской войны – конно-пулеметную «Тачанку», – отмечает пресс-служба ВВО.

Воссозданная тачанка стала главным экспонатом в музее Дома офицеров Белогорского гарнизона. В последующем планируется изготовить и установить на нее макет пулемета «Максим».

Фото: structure.mil.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.