Для нового храма в Благовещенске привезли купола

На их сборку потребуется около одного месяца
13 сентября 2017, 11:15
942
Благовещенск, 13 сентября, ИА «Порт Амур». В строящийся храм Ксении Петербургской из Челябинской области привезли два купола. Их сборкой будут заниматься специалисты, прибывшие в столицу Приамурья с завода-изготовителя.

Купола для центрального свода и для колокольни прибыли накануне. В Благовещенске их уже встречали специалисты из города Трехгорный Челябинской области, где их изготовили.

Сегодня на территории храма расчищают площадку, на которой купола будут собираться и облицовываться металлом с долговечным нитрит-титановым покрытием под золото.

— Работа по сборке кропотливая и сложная. Потребуется примерно около месяца, ведь самый большой купол в диаметре составляет 12 метров, — отметил помощник настоятеля прихода по вопросам организации строительства храма Ксении Петербургской Александр Курако. — После того, как купола будут собраны, их необходимо установить на положенное место. И для этого потребуется очень большой и мощный кран. Такие в области есть, но они задействованы на крупных стройках типа ГПЗ. Так что нам придется договариваться с кем-то о помощи.

Сейчас, к слову, в храме готовятся к установке окон. Уже был сделан замер и часть рам со стеклопакетами уже находятся в производстве. Прихожане продолжают сбор денег на эти нужды.

Напомним, храм Ксении Петербургской обещает быть уникальным по многим параметрам. Так, например, сама его конструкция не совсем обычна — внутри по периметру не будет колонн. А на колокольне появится самый большой в Амурской области колокол. Его вес около 1,3 тонны.

Фото: ksenia-hram.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.