Для охотников на волков в Приамурье хотят увеличить выплаты

Сейчас сумма вознаграждения — около 7500 рублей
22 января 2021, 12:26
884
В Приамурье хотят повысить выплаты охотникам за добычу волков. Речь об этом шла в Заксобрании на заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии.

Как отметили специалисты, за два последних года популяция хищников в регионе уменьшилась более чем на тысячу. Сегодня она составляет, по подсчетам охотоведов, 3066 голов. При этом в 2020 году охотниками — добровольцами было добыто 400 волков.

— Оптимально допустимая численность санитаров леса в Амурской области с учетом особенностей территории — это полторы тысячи особей. У нас пока в два раза больше. Значит, работу по уничтожению волков надо продолжать. С 2018 года охотники, сдавшие шкуры убитых волков в управление по охране животного мира, получают вознаграждение: с учетом всех налоговых отчислений и прочих издержек оно составляет порядка 7,5 тысячи рублей. В этом году наш комитет будет поднимать вопрос о повышении размера выплат, — рассказала председатель комитета Ирина Киевская.

В ближайшее время комитет планирует начать работу по увеличению размера поощрений волчатников. Также было высказано предложение дать им право первыми получать разрешение на охоту, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Кроме того, как отметили на заседании депутаты, сыграть роль в снижении численности волков должны правила охоты, утвержденные на федеральном уровне в конце декабря. Теперь при добыче волка допускается не только отстрел, но и использование петель. Кроме того, в период разрешенной охоты на копытных лицензию на добычу волка получать больше не требуется.

— Это очень долгожданные поправки, о которых Законодательное собрание области говорило и предлагало не один год. — прокомментировала Ирина Киевская.  — И сегодня мы можем говорить о том, что были услышаны. Новые правила охоты на волков существенно упростят процесс их уничтожения и в конечном итоге помогут сократить тот ущерб, который хищники наносят ресурсам региона. А он, между прочим, оценивается ни много ни мало около 100 миллионов рублей в год.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+