Для поднятия боевого духа благовещенские лучники ели конфеты

В городе прошли любительские соревнования
17 июня 2017, 16:51
948 1
Амурская область, 17 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня в полдень в Амурском областном доме народного творчества состоялись соревнования по стрельбе из лука. Для того, чтобы быть «в форме», лучники долгое время «пристреливались» и подкреплялись сладостями — конфетами, печеньем и зефиром. Ведь, по признанию самих спортсменов, во время занятий они теряют немало энергии.



— Сегодня у нас собрались участники из Благовещенска, Возжаевки и Белогорска. Для каждого из них проводится четыре серии по три выстрела. Соответственно, кто наберет большее количество баллов, станет победителем и получит кубок. В этот раз мы решили отойти от традиционных мишеней и стрелять по резиновым мячикам. Это усложняет задачу спортсменам, — рассказал организатор мероприятия, руководитель клуба «Племя совы» Владимир Колонтаевский.



В общей сложности мероприятие собрало около 30 профессионалов. Однако пришли и те, кто только недавно взял в руки спортивное снаряжение. Например, 9-летний Степан из Белогорска знаком с этим видом спорта всего пять дней.



— Я «загорелся» стрельбой из лука, потому что она развивает все мышцы, делает людей более здоровыми. Хотя я только начинаю стрелять, у меня неплохо получается — уже часто попадаю в цель. Для этого необходимо правильно встать и терпеливо прицелиться, спешка тут не нужна. Для того, чтобы тетивой до крови не поранились руки, на них надевается специальная защита, — объяснил юный лучник из Приамурья Степан Доронин.



Также амурские «Робин Гуды» признались, что стрельба — недешевое увлечение. Цена хорошего лука, нарукавника и стрел может исчисляться несколькими десятками тысяч рублей. Однако для начинающих лучников есть и бюджетные варианты оборудования, стоимость которого начинается от одной тысячи.



При этом на соревнованиях могло показаться, что все участники — соперники. Однако, по словам самих стрелков, ими они являются только на спортивной площадке. В целом же главная цель таких мероприятий — объединить людей по интересам и дать им возможность пообщаться.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Яяяяяяяяяяяяяяяяяя
Яяяяяяяяяяяяяяяяяя, 19 июня 2017 в 13:33
Белогорск - МОЛОДЦЫ!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.