1000x90 portamur

Для Приамурья заказали еще две тысячи тепловых пушек

Сейчас в регионе на просушке домов их работает в семь раз меньше
27 августа 2013, 18:52
1239
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». На ликвидации последствий ЧС активно используются специальные тепловые пушки, масляные и электрогенераторы. Более 300 единиц оборудования этого вида работает в Приамурье на просушке домов, попавших в зону наводнения. 

— Пушки в регион пришли из резервного фонда российского правительства. Буквально вчера мы сделали заявку еще на две тысячи единиц. Как правило, такие вопросы решаются довольно быстро, поэтому вскоре оборудование прибудет к нам, — рассказал исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович. 

Как отметили в пресс-службе амурского управления МЧС России, в последние дни активно тепловые пушки использовались при ликвидации последствий паводка в селе Каникурган Благовещенского района. 

Тепловая пушка — передвижной воздухонагреватель для помещений большой емкости — строительных объектов, гаражей, торговых залов.

Принцип работы тепловой пушки: специальный элемент в корпусе изделия нагревается до высокой температуры, а через него проходит воздушный поток, создаваемый вентилятором. Результат — мощная струя воздуха высокой температуры.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.